Алексей Колобродов в эфире «Открытого канала»: «Я уже свое отбоялся»

Оценить
Алексей Колобродов в эфире «Открытого канала»: «Я уже свое отбоялся»
Директор медиагруппы «Общественное мнение» считает, что избиение журналистов Александра Крутова и Сергея Вилкова является давлением со стороны «серого кардинала».

Сегодня, 14 января, в эфире «Открытого канала» директор медиагруппы «Общественное мнение» Алексей Колобродов заявил, что у него уже нет сомнений, что избиения журналистов его издания не являются совпадением.

«За 4,5 месяцев это второе нападение. Оба журналиста известны в Саратове, занимались громкими расследованиями. Оба нападения похожи и имеют одинаковый почерк. Для журналистов - это предупреждение. Но я знаю их и уверен, что свои расследования они не прекратят».

Комментируя заявление медиагруппы ОМ, в котором говорится, что журналисты, в частности, писали о депутате областной думы Сергее Курихине, Алексей Колобродов отметил: « Может быть наши выводы не верны, но последние события показывают, что пора уже говорить о саратовской «Кущевке». Есть персонаж, который участвует во всех крупных скандалах, однако является неприкосновенным. Такая власть «серого кардинала» никогда ни к чему хорошему не приводила».

Также журналист отметил: «Я за длительное время в журналистике получил множество угроз и уже адаптировался к ним. Я свое уже отбоялся. Для меня самое важное, чтобы ни с кем из моих коллег это не повторилось».

Полностью беседу с Алексеем Колобродовым можно посмотреть на сайте «Открытого канала».