В Саратовской области могут появиться штрафстоянки для большегрузов

Оценить
В Саратовской области могут появиться штрафстоянки для большегрузов
Кроме того, предлагается разрешить забирать автомобили со штрафстоянок не только владельцам и их представителям.

Предлагается разрешить забирать автомобили со штрафстоянок не только их владельцам. Соответствующие поправки в минувшую пятницу были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы. Инициатором изменений стала областная прокуратура.

В соответствии с поправками, внесенными в часть 10 статьи 27.13 КоАП, возвращать задержанные транспортные средства можно не только владельцу и его представителю, но и лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления конкретным транспортным средством.

Присутствующий на заседании представитель Управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области заявил о нехватке стоянок для крупногабаритного грузового и пассажирского автотранспорта, который в большом количестве задерживают на трассах области. По его словам, зачастую фуры приходится оставлять прямо на обочинах дорог, что создает определенные трудности, в том числе, с охраной груза. В прошлом году было задержано 311 таких автомобилей.

По мнению председателя комитета Леонида Писного, с учетом масштабности территории области и удаленности мест задержания нарушителей на трассах от штрафных стоянок, реализовать закон на практике будет крайне сложно. На следующем заседании рабочей группы этот вопрос рассмотрят более подробно.