В Саратовской области могут появиться штрафстоянки для большегрузов

18.02.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предлагается разрешить забирать автомобили со штрафстоянок не только их владельцам. Соответствующие поправки в минувшую пятницу были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы. Инициатором изменений стала областная прокуратура.

В соответствии с поправками, внесенными в часть 10 статьи 27.13 КоАП, возвращать задержанные транспортные средства можно не только владельцу и его представителю, но и лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления конкретным транспортным средством.

Присутствующий на заседании представитель Управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области заявил о нехватке стоянок для крупногабаритного грузового и пассажирского автотранспорта, который в большом количестве задерживают на трассах области. По его словам, зачастую фуры приходится оставлять прямо на обочинах дорог, что создает определенные трудности, в том числе, с охраной груза. В прошлом году было задержано 311 таких автомобилей.

По мнению председателя комитета Леонида Писного, с учетом масштабности территории области и удаленности мест задержания нарушителей на трассах от штрафных стоянок, реализовать закон на практике будет крайне сложно. На следующем заседании рабочей группы этот вопрос рассмотрят более подробно.

Ключевые слова: большегрузы, штрафстоянки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ