В Саратовской области могут появиться штрафстоянки для большегрузов

18.02.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Предлагается разрешить забирать автомобили со штрафстоянок не только их владельцам. Соответствующие поправки в минувшую пятницу были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы. Инициатором изменений стала областная прокуратура.

В соответствии с поправками, внесенными в часть 10 статьи 27.13 КоАП, возвращать задержанные транспортные средства можно не только владельцу и его представителю, но и лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления конкретным транспортным средством.

Присутствующий на заседании представитель Управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области заявил о нехватке стоянок для крупногабаритного грузового и пассажирского автотранспорта, который в большом количестве задерживают на трассах области. По его словам, зачастую фуры приходится оставлять прямо на обочинах дорог, что создает определенные трудности, в том числе, с охраной груза. В прошлом году было задержано 311 таких автомобилей.

По мнению председателя комитета Леонида Писного, с учетом масштабности территории области и удаленности мест задержания нарушителей на трассах от штрафных стоянок, реализовать закон на практике будет крайне сложно. На следующем заседании рабочей группы этот вопрос рассмотрят более подробно.

Ключевые слова: большегрузы, штрафстоянки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ