В Саратове за праздники существенно подорожали свежие овощи и картофель

Оценить
В Саратове за праздники существенно подорожали свежие овощи и картофель
Фото news.mail.ru
По данным статистиков, сахар-песок также вырос в цене в среднем на 4,5% за две недели.

За две недели в Саратовской области больше всего подорожали свежие овощи и картофель. Лук репчатый подорожал на 14,3%, свежая белокачанная капуста - на 13,5%, морковь - на 9,5%, свежие огурцы и картофель - на 8%. Сахар-песок также вырос в цене в среднем на 4,5% за две недели.

Такие данным приводит Саратовстат, проанализировав средние цены с 30 декабря 2014 года по 12 января 2015 года.

Отметим, что в декабре прошлого года свежие овощи, в частности, капуста наряду с сахаром также еженедельно дорожали.

Напомним, что по данным Росстата, в декабре прошлого года ряд продуктов в стране дорожал значительно быстрее средних темпов инфляции. Например, цены на белокочанную капусту в России декабре выросли сразу на 31,7%, а огурцы подорожали на 28,1%. На это обратил внимание премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, призвав чиновника сделать все, чтобы не допустить необоснованного роста цен.

Председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин ранее заявил, что цена на сахар, как на овощи, зависит от сезона. «Сахара – как грязи, он доступен в любое время дня и ночи. У нас товарные запасы находятся на уровне прошлого года. У нас с сахаром в стране все нормально», - прокомментировал Бодин.