«Парламентская газета»: Саратовская область не освоила средства на модернизацию сети детсадов

14.01.2015, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото Константин Халин

Саратовская область не смогла освоить в полном объеме средства, выделенных федерацией на модернизацию сети дошкольных учреждений. Об этом «Парламентской газете» заявила зампред комитета Госдумы по образованию и руководитель профильного проекта «Единой России» Алена Аршинова.

Как подчеркнула депутат-единоросс, в 2014 году федеральный бюджет выделил 85 регионам на строительство, реконструкцию и ремонт дошкольных учреждений дополнительно около 50 миллиардов рублей. Данные средства субъекты должны были освоить в полном объеме к 1 января 2015 года.

Однако, отметила парламентарий, опираясь на данные минобрнауки РФ, на настоящий момент освоено лишь около 46 миллиардов рублей (93,4% от общего объема выделенных денег). При этом стопроцентного показателя освоения достигли лишь 57 регионов.

«Ряд регионов не справились с освоением выделенных средств - это Смоленская область (освоено менее 18%), Еврейская автономная область (28,41%), Севастополь (36,15%), Приморский край (39,62%), Костромская область (46%), Саратовская область (48,92%), Владимирская область (49,73%). Еще 10 субъектов РФ к настоящему времени освоили менее 70% выделенных средств», - рассказала изданию руководитель партпроекта «Детские сады - детям».

По словам Аршиновой, ее коллеги намерены контролировать расходование средств, выделенных на ликвидацию очередей в детские сады.

Вместе с тем, член фракции «ЕР» привела данные, согласно которым в 2014 году создано 384 тысяч 619 новых мест для дошколят, что на 10% выше запланированных 350 тысяч. Несмотря на это очередность в детские сады будет продолжать расти, поэтому программа по модернизации дошкольного образования будет продолжена и в текущем году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ