«Парламентская газета»: Саратовская область не освоила средства на модернизацию сети детсадов

14.01.2015, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Константин Халин

Саратовская область не смогла освоить в полном объеме средства, выделенных федерацией на модернизацию сети дошкольных учреждений. Об этом «Парламентской газете» заявила зампред комитета Госдумы по образованию и руководитель профильного проекта «Единой России» Алена Аршинова.

Как подчеркнула депутат-единоросс, в 2014 году федеральный бюджет выделил 85 регионам на строительство, реконструкцию и ремонт дошкольных учреждений дополнительно около 50 миллиардов рублей. Данные средства субъекты должны были освоить в полном объеме к 1 января 2015 года.

Однако, отметила парламентарий, опираясь на данные минобрнауки РФ, на настоящий момент освоено лишь около 46 миллиардов рублей (93,4% от общего объема выделенных денег). При этом стопроцентного показателя освоения достигли лишь 57 регионов.

«Ряд регионов не справились с освоением выделенных средств - это Смоленская область (освоено менее 18%), Еврейская автономная область (28,41%), Севастополь (36,15%), Приморский край (39,62%), Костромская область (46%), Саратовская область (48,92%), Владимирская область (49,73%). Еще 10 субъектов РФ к настоящему времени освоили менее 70% выделенных средств», - рассказала изданию руководитель партпроекта «Детские сады - детям».

По словам Аршиновой, ее коллеги намерены контролировать расходование средств, выделенных на ликвидацию очередей в детские сады.

Вместе с тем, член фракции «ЕР» привела данные, согласно которым в 2014 году создано 384 тысяч 619 новых мест для дошколят, что на 10% выше запланированных 350 тысяч. Несмотря на это очередность в детские сады будет продолжать расти, поэтому программа по модернизации дошкольного образования будет продолжена и в текущем году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ