В Саратове мошенники вымогали у главврачей деньги от имени замминистра

14.01.2015, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 947
Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина
Фото Константин Халин

Сегодня, 14 января, от имени руководства министерства здравоохранения Саратовской области мошенники звонили главврачам саратовских больниц. По информации пресс-службы минздрава области, нескольким руководителям учреждений здравоохранения Саратова поступили телефонные звонки от неизвестных с просьбой незамедлительно перечислить денежные средства. Звонившие представлялись заместителем министра здравоохранения региона Натальей Мазиной.

«Позвонила женщина, хриплым голосом представилась замминистра Мазиной, сказала, что в настоящее время находится в Москве и ей срочно для улаживания каких-то проблем нужны деньги. Это был первый и единственный в моей многолетней практике случай, когда мой непосредственный руководитель просит денег. Такого не было никогда. Усомнившись, я перезвонила Наталье Васильевне (Мазиной) по рабочему телефону. Она ответила бодрым здоровым голосом, сказала, что находится на своем рабочем месте, в Саратове, только что закончила проводить плановое совещание и никаких звонков в ближайший час не совершала», - рассказал главврач одной из больниц, кому поступил звонок.
Министерство здравоохранения области официально заявляет, что осуществляет свою работу исключительно в рамках правового поля и четком соответствии с действующим законодательством. «Звонки, просьбы коррупционного характера – не допускаются, за этим ведется жесткий контроль, в том числе со стороны правоохранительных органов», - отмечают чиновники.

В этих звонках представители регионального минздрава усматриваются признаки мошенничества.

Представители министвертсва просят всех, кому поступают подобные просьбы и предложения, незамедлительно сообщать об этом в региональное управление МВД и в министерство здравоохранения области - оперативному дежурному Центра медицины катастроф по круглосуточным телефонам 52-41-44, 51-85-62.

Напомним, в декабре прошлого года в Саратове уже появлялись мошенники, действующие от имени главы регионального минздрава Алексея Данилова. В ряд организаций областного центра поступили обращения якобы от имени министра с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором нуждается больной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ