В Саратове мошенники вымогали у главврачей деньги от имени замминистра

14.01.2015, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 908
Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина
Фото Константин Халин

Сегодня, 14 января, от имени руководства министерства здравоохранения Саратовской области мошенники звонили главврачам саратовских больниц. По информации пресс-службы минздрава области, нескольким руководителям учреждений здравоохранения Саратова поступили телефонные звонки от неизвестных с просьбой незамедлительно перечислить денежные средства. Звонившие представлялись заместителем министра здравоохранения региона Натальей Мазиной.

«Позвонила женщина, хриплым голосом представилась замминистра Мазиной, сказала, что в настоящее время находится в Москве и ей срочно для улаживания каких-то проблем нужны деньги. Это был первый и единственный в моей многолетней практике случай, когда мой непосредственный руководитель просит денег. Такого не было никогда. Усомнившись, я перезвонила Наталье Васильевне (Мазиной) по рабочему телефону. Она ответила бодрым здоровым голосом, сказала, что находится на своем рабочем месте, в Саратове, только что закончила проводить плановое совещание и никаких звонков в ближайший час не совершала», - рассказал главврач одной из больниц, кому поступил звонок.
Министерство здравоохранения области официально заявляет, что осуществляет свою работу исключительно в рамках правового поля и четком соответствии с действующим законодательством. «Звонки, просьбы коррупционного характера – не допускаются, за этим ведется жесткий контроль, в том числе со стороны правоохранительных органов», - отмечают чиновники.

В этих звонках представители регионального минздрава усматриваются признаки мошенничества.

Представители министвертсва просят всех, кому поступают подобные просьбы и предложения, незамедлительно сообщать об этом в региональное управление МВД и в министерство здравоохранения области - оперативному дежурному Центра медицины катастроф по круглосуточным телефонам 52-41-44, 51-85-62.

Напомним, в декабре прошлого года в Саратове уже появлялись мошенники, действующие от имени главы регионального минздрава Алексея Данилова. В ряд организаций областного центра поступили обращения якобы от имени министра с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором нуждается больной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ