В Саратове мошенники вымогали у главврачей деньги от имени замминистра

14.01.2015, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 978
Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 января, от имени руководства министерства здравоохранения Саратовской области мошенники звонили главврачам саратовских больниц. По информации пресс-службы минздрава области, нескольким руководителям учреждений здравоохранения Саратова поступили телефонные звонки от неизвестных с просьбой незамедлительно перечислить денежные средства. Звонившие представлялись заместителем министра здравоохранения региона Натальей Мазиной.

«Позвонила женщина, хриплым голосом представилась замминистра Мазиной, сказала, что в настоящее время находится в Москве и ей срочно для улаживания каких-то проблем нужны деньги. Это был первый и единственный в моей многолетней практике случай, когда мой непосредственный руководитель просит денег. Такого не было никогда. Усомнившись, я перезвонила Наталье Васильевне (Мазиной) по рабочему телефону. Она ответила бодрым здоровым голосом, сказала, что находится на своем рабочем месте, в Саратове, только что закончила проводить плановое совещание и никаких звонков в ближайший час не совершала», - рассказал главврач одной из больниц, кому поступил звонок.
Министерство здравоохранения области официально заявляет, что осуществляет свою работу исключительно в рамках правового поля и четком соответствии с действующим законодательством. «Звонки, просьбы коррупционного характера – не допускаются, за этим ведется жесткий контроль, в том числе со стороны правоохранительных органов», - отмечают чиновники.

В этих звонках представители регионального минздрава усматриваются признаки мошенничества.

Представители министвертсва просят всех, кому поступают подобные просьбы и предложения, незамедлительно сообщать об этом в региональное управление МВД и в министерство здравоохранения области - оперативному дежурному Центра медицины катастроф по круглосуточным телефонам 52-41-44, 51-85-62.

Напомним, в декабре прошлого года в Саратове уже появлялись мошенники, действующие от имени главы регионального минздрава Алексея Данилова. В ряд организаций областного центра поступили обращения якобы от имени министра с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором нуждается больной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ