Законопроект Ищенко о «нежелательных» организациях одобрен комитетом ГД

14.01.2015, 15:57
Комментарии: 1
Просмотры: 597

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрел законопроект, подготовленный депутатом от Саратовской области (фракция ЛДПР) Антоном Ищенко. Об этом сегодня, 14 января, сообщает РИА Новости.

Речь идет о проекте поправок в ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», КоАП РФ, УК РФ и «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Изменения (разработаны Ищенко при участии его коллеги Александра Тарнавского) предусматривают ужесточение условий работы в России иностранных и международных организаций.

Сегодня профильный комитет нижней палаты российского парламента рекомендовал документ к принятию в первом чтении. Он будет представлен на пленарном заседании Госдумы уже 20 января.

Напомним, депутаты-жириновцы предложили ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории России иностранной или международной организации, «если она представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны и безопасности государства». Решение о включении юрлиц в «черный список» должно приниматься генпрокуратурой по согласованию с МИД «на основании данных, поступающих от правоохранительных органов», а вести реестр организаций non grata предлагается поручить минюсту РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1223
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ