Законопроект Ищенко о «нежелательных» организациях одобрен комитетом ГД

14.01.2015, 15:57
Комментарии: 1
Просмотры: 544

Фото Константин Халин

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрел законопроект, подготовленный депутатом от Саратовской области (фракция ЛДПР) Антоном Ищенко. Об этом сегодня, 14 января, сообщает РИА Новости.

Речь идет о проекте поправок в ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», КоАП РФ, УК РФ и «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Изменения (разработаны Ищенко при участии его коллеги Александра Тарнавского) предусматривают ужесточение условий работы в России иностранных и международных организаций.

Сегодня профильный комитет нижней палаты российского парламента рекомендовал документ к принятию в первом чтении. Он будет представлен на пленарном заседании Госдумы уже 20 января.

Напомним, депутаты-жириновцы предложили ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории России иностранной или международной организации, «если она представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны и безопасности государства». Решение о включении юрлиц в «черный список» должно приниматься генпрокуратурой по согласованию с МИД «на основании данных, поступающих от правоохранительных органов», а вести реестр организаций non grata предлагается поручить минюсту РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ