Законопроект Ищенко о «нежелательных» организациях одобрен комитетом ГД

14.01.2015, 15:57
Комментарии: 1
Просмотры: 564

Фото Константин Халин

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрел законопроект, подготовленный депутатом от Саратовской области (фракция ЛДПР) Антоном Ищенко. Об этом сегодня, 14 января, сообщает РИА Новости.

Речь идет о проекте поправок в ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», КоАП РФ, УК РФ и «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Изменения (разработаны Ищенко при участии его коллеги Александра Тарнавского) предусматривают ужесточение условий работы в России иностранных и международных организаций.

Сегодня профильный комитет нижней палаты российского парламента рекомендовал документ к принятию в первом чтении. Он будет представлен на пленарном заседании Госдумы уже 20 января.

Напомним, депутаты-жириновцы предложили ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории России иностранной или международной организации, «если она представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны и безопасности государства». Решение о включении юрлиц в «черный список» должно приниматься генпрокуратурой по согласованию с МИД «на основании данных, поступающих от правоохранительных органов», а вести реестр организаций non grata предлагается поручить минюсту РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ