За прошлый год доходы от размещения резервов РФ превысили два миллиарда долларов

14.01.2015, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 337

Фото jobo.com

К началу 2015 года объем Резервного фонда РФ составил более 4,9 триллиона рублей или почти 88 миллиардов долларов США, сообщает пресс-служба министерства финансов. Объем Фонда национального благосостояния составил около 4,39 триллиона рублей или 78 миллиардов долларов.

Львиная доля средств обоих фондов хранится в долларах, евро и фунтах стерлингов.

Как отмечают чиновники, сумма дохода, полученного от размещения средств Резервного фонда за прошлый год составила 0,53 миллиарда долларов, ФНБ принес доход более 1,7 миллиарда. Кроме того, курсовая разница от переоценки остатков Резервного фонда за год составила почти 1,87 триллиона рублей, разница курсов валют принесла Фонду национального благосостояния почти полтора триллиона.

Напомним, что еще 1 декабря прошлого года объем Резервного фонда РФ оценивался в 4,4 триллиона рублей. В том же месяце эксперты отмечали, что правительство использовало более десяти миллиардов долларов из резервов для поддержания курса рубля. Глава минфина Антон Силуанов предполагал, что в 2015 году из Резервного фонда, возможно, придется потратить около 500 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ