Столичный правозащитник оценил действия полиции Саратова как незаконные

14.01.2015, 14:37
Комментарии: 5
Просмотры: 2739
Директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор информационно-аналитического центра «Сова» (Москва) Александр Верховский прокомментировал ИА «Свободные новости» вчерашнее задержание в Саратове представительницы РО «Свидетели Иеговы».

Напомним, вчера на проспекте Кирова сотрудники полиции пресекли деятельность последовательницы «Свидетелей Иеговы», которая раздавала гражданам информационные материалы и беседовала с прохожими. Ее действия были интерпретированы как несогласованный с властями пикет, поэтому правоохранители составили в отношении задержанной административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Коллизия с тем, как религиозная деятельность может регулироваться законом о массовых мероприятиях упоминалась на сегодняшнем круглом столе (мероприятие проходит в СГЮА - прим. ред.). Здесь действительно есть какие-то несуразности, ведь понятно, что, если какой-то человек обращается к прохожему на улице, неважно, дорогу ли он спрашивает или о вере своей говорит, это невозможно квалифицировать как пикет.

Пикет обычно имеет какой-то характерный вид, и это не то же самое, что разговор на улице. Поэтому, я думаю, что здесь полиция поступила явно не по закону. Вообще такое очень редко бывает - чтобы одиночную миссионерскую активность квалифицировали как нарушение законодательства о массовых мероприятиях. Наверное, такое бывает, но я не слышал», - признался столичный правозащитник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ