Глава Сбербанка предрек «масштабнейший» банковский кризис в стране при нынешних ценах на нефть

14.01.2015, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото agregator.pro

Глава Сбербанка Герман Греф предрек банковской системе России масштабные проблемы при сохранении нынешних цен на нефть. Такое заявление банкир сделал сегодня, 14 января, в кулуарах VI Гайдаровского форума.

«Очевидно уже, что банковский кризис будет масштабнейший при такой среднегодовой цене - 43-45 (долларов США за баррель - прим. ред.)», - цитирует Грефа РИА Новости.

Также эксперт отметил, что не ожидает длительного сохранения столь низкой цены на «черное золото», «но на уровне 60-70 долларов она может находиться в течение нескольких лет». Но ждать скорого отскока цен, по мнению главы Сбербанка, было бы ошибкой. «Хорошо не будет, а так хорошо, как было, точно не будет», - заключил он.

При этом Греф посоветовал россиянам не торопиться размещать в банках средства под высокий процент. Напомним, что после повышения Центробанком ключевой ставки до 17% кредитные организации начали резко повышать ставки по кредитам и депозитам.

«Такая ключевая ставка, 17%, как сейчас, она продержится месяц, два, три. А депозиты мы берем на год, на два, на три, - пояснил Греф. - Поэтому те, кто сейчас размещает депозиты под 19-20% и выше — это люди, которые играют в казино. Это то же самое, что в МММ вложить, весь вопрос в том, насколько финансовые институты надежны».

При этом он заявил, что «надежность Сбербанка абсолютна».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ