Глава Сбербанка предрек «масштабнейший» банковский кризис в стране при нынешних ценах на нефть

14.01.2015, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото agregator.pro

Глава Сбербанка Герман Греф предрек банковской системе России масштабные проблемы при сохранении нынешних цен на нефть. Такое заявление банкир сделал сегодня, 14 января, в кулуарах VI Гайдаровского форума.

«Очевидно уже, что банковский кризис будет масштабнейший при такой среднегодовой цене - 43-45 (долларов США за баррель - прим. ред.)», - цитирует Грефа РИА Новости.

Также эксперт отметил, что не ожидает длительного сохранения столь низкой цены на «черное золото», «но на уровне 60-70 долларов она может находиться в течение нескольких лет». Но ждать скорого отскока цен, по мнению главы Сбербанка, было бы ошибкой. «Хорошо не будет, а так хорошо, как было, точно не будет», - заключил он.

При этом Греф посоветовал россиянам не торопиться размещать в банках средства под высокий процент. Напомним, что после повышения Центробанком ключевой ставки до 17% кредитные организации начали резко повышать ставки по кредитам и депозитам.

«Такая ключевая ставка, 17%, как сейчас, она продержится месяц, два, три. А депозиты мы берем на год, на два, на три, - пояснил Греф. - Поэтому те, кто сейчас размещает депозиты под 19-20% и выше — это люди, которые играют в казино. Это то же самое, что в МММ вложить, весь вопрос в том, насколько финансовые институты надежны».

При этом он заявил, что «надежность Сбербанка абсолютна».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ