Убийство японскими мечами в новогоднюю ночь. Подробности

14.01.2015, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Роман Пятаков

Стали известны подробности жестокого убийства, совершенного японскими мечами в новогоднюю ночь, 1 января, в Ленинском районе Саратова. Напомним, что по предварительной версии следствия, преступление стало ответом 16-летнего подростка на нравоучения 44-летнего отца. Молодой человек вооружился сувенирными японскими мечами-катанами и стал наносить удары в область груди и шеи спящего гражданина, от которых последний скончался на месте.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» старший помощник руководителя СУ СК России по Саратовской области Анна Марусова, первоначальная версия следствия о конфликте между родственниками подтвердилась. Оказалось, что отец-одиночка был недоволен неоднократным появлениям своего сына в нетрезвом виде.

«Как стало известно в ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Ленинскому району Саратова СУ СК России по Саратовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), погибший воспитывал своего сына в одиночку. Когда обвиняемый в очередной раз явился домой в состоянии алкогольного опьянения, то погибший сделал ему замечание, а затем лег спать. В этот момент молодой человек и совершил убийство своего отца», - отметила Марусова.

По словам собеседницы, в настоящее время подростку предъявлено обвинение и в его отношении судом избрана мера пресечения в виде ареста. Следователи назначили судебно-медицинскую и медико-криминалистическую экспертизы. Юноша помещен в СИЗО №1.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ