Официальным опекуном молодого игрока «Автодора» Артема Клименко был Владимир Родионов

14.01.2015, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото Анастасия Солдатова

В прошедшую субботу 10 января, в день своего 21-летия, игрок саратовского «Автодора» Артем Клименко получил право выступать за сборную России по баскетболу, отмечает сайт клуба, публикуя статью издания «Спорт-Экспресс».

Талантливый центровой из украинского Мариуполя приехал в расположение «Автодора» в 2010 году, на тот момент даже не имея паспорта гражданина Украины. Как рассказал президент клуба Владимир Родионов, вскоре после этого Федерация баскетбола Украины подала жалобу в ФИБА, пытаясь получить права на Артема Клименко. В итоге баскетболисту запретили играть за сборные команды России младших возрастов.

«Первый документ, удостоверяющий личность, Клименко оформили уже в России. Я стал его официальным опекуном, прописал парня у себя дома... – отметил Родионов. – Впрочем, с субботы, когда Артему исполнился 21 год, период моего опекунства фактически завершился. И Клименко теперь не только гражданин России, но и полноправный кандидат в национальную сборную».

Напомним, что главным тренером сборной России по баскетболу является экс-игрок «Автодора» Евгений Пашутин, а его брат Евгений тренирует экспериментальную молодежную сборную «Россия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ