Официальным опекуном молодого игрока «Автодора» Артема Клименко был Владимир Родионов

14.01.2015, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото Анастасия Солдатова

В прошедшую субботу 10 января, в день своего 21-летия, игрок саратовского «Автодора» Артем Клименко получил право выступать за сборную России по баскетболу, отмечает сайт клуба, публикуя статью издания «Спорт-Экспресс».

Талантливый центровой из украинского Мариуполя приехал в расположение «Автодора» в 2010 году, на тот момент даже не имея паспорта гражданина Украины. Как рассказал президент клуба Владимир Родионов, вскоре после этого Федерация баскетбола Украины подала жалобу в ФИБА, пытаясь получить права на Артема Клименко. В итоге баскетболисту запретили играть за сборные команды России младших возрастов.

«Первый документ, удостоверяющий личность, Клименко оформили уже в России. Я стал его официальным опекуном, прописал парня у себя дома... – отметил Родионов. – Впрочем, с субботы, когда Артему исполнился 21 год, период моего опекунства фактически завершился. И Клименко теперь не только гражданин России, но и полноправный кандидат в национальную сборную».

Напомним, что главным тренером сборной России по баскетболу является экс-игрок «Автодора» Евгений Пашутин, а его брат Евгений тренирует экспериментальную молодежную сборную «Россия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ