СМИ: В Иркутской области бывший сотрудник МВД сядет пожизненно за убийство 22 женщин

14.01.2015, 13:09
Комментарии: 1
Просмотры: 451

Фото ntv.ru

Сегодня, 14 января, Иркутский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима бывшего сотрудника милиции 50-летнего Михаила Попкова, обвиненного в 22 убийствах женщин в городе Ангарске, сообщает «Интерфакс».

По информации журналистов, с 1994 по 2000 годы в вечернее и ночное время в общественных местах Ангарска пропадали женщины, тела которых с признаками насильственной смерти обнаруживались в лесных массивах, на кладбище, обочинах дорог на территории различных районов Иркутской области. Большинство убитых женщин в возрасте от 18 до 28 лет были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования.

Большая часть жертв скончались от ранений на месте, еще трое погибли в больнице. «Ангарский маньяк» убивал девушек при помощи топора, ножа, шила или отвертки, нанося не менее десятка ударов. Он также применял удавку, а одной из жертв полицейский вырезал сердце, сообщает подробности NEWSru.com.

Как признался позднее на допросе сам Михаил Попков, преступления прекратились после того, как он подхватил венерическое заболевание, которое и избавило его от маниакального желания насиловать и убивать женщин, пишут журналисты.

По информации «Интерфакса», в итоге серийного убийцу задержали в 2012 году во Владивостоке и этапировали в Ангарск. На момент совершения преступлений мужчина являлся действующим сотрудником милиции. Он уволился из органов в 1998 году и сейчас находится на пенсии. Сыщики обратили внимание на то, что вблизи мест обнаружения тел были найдены следы колес автомобиля «Нива». В связи на причастность к убийствам были проверены все владельцы машин этой марки. У них брались генетические образцы, которые сравнивались с биоматериалами, оставленными на телах жертв маньяка.

Процесс проходил в закрытом режиме, и прессу пригласили только на оглашение приговора. Родственники погибших также подали к подсудимому гражданские иски о возмещении морального ущерба. Облсуд удовлетворил все исковые заявления - в общей сложности осужденный должен выплатить около восьми миллионов рублей, уточняет NEWSru.com.

После задержания Попкова в полиции решили не придавать большого значения тому, что маньяк работал в МВД. «Сейчас не так важно, кем же в конечном счете окажется преступник: бывшим милиционером, военным, врачом или кем-то еще. Главное, чтобы принцип неотвратимости наказания сработал», - приводят журналисты содержание пресс-релиза ведомства.

В прокуратуре Иркутской области не исключают, что расследована только половина преступлений, совершенных Попковым. «Когда дело об убийстве 22 женщин уже рассматривалось в суде, Михаил Попков написал еще более 20 явок с повинной», - приводят слова представителя ведомства NEWSru.com. В настоящее время эту информацию проверяет следственное управление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ