СМИ: В Иркутской области бывший сотрудник МВД сядет пожизненно за убийство 22 женщин

14.01.2015, 13:09
Комментарии: 1
Просмотры: 444

Фото ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 января, Иркутский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима бывшего сотрудника милиции 50-летнего Михаила Попкова, обвиненного в 22 убийствах женщин в городе Ангарске, сообщает «Интерфакс».

По информации журналистов, с 1994 по 2000 годы в вечернее и ночное время в общественных местах Ангарска пропадали женщины, тела которых с признаками насильственной смерти обнаруживались в лесных массивах, на кладбище, обочинах дорог на территории различных районов Иркутской области. Большинство убитых женщин в возрасте от 18 до 28 лет были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования.

Большая часть жертв скончались от ранений на месте, еще трое погибли в больнице. «Ангарский маньяк» убивал девушек при помощи топора, ножа, шила или отвертки, нанося не менее десятка ударов. Он также применял удавку, а одной из жертв полицейский вырезал сердце, сообщает подробности NEWSru.com.

Как признался позднее на допросе сам Михаил Попков, преступления прекратились после того, как он подхватил венерическое заболевание, которое и избавило его от маниакального желания насиловать и убивать женщин, пишут журналисты.

По информации «Интерфакса», в итоге серийного убийцу задержали в 2012 году во Владивостоке и этапировали в Ангарск. На момент совершения преступлений мужчина являлся действующим сотрудником милиции. Он уволился из органов в 1998 году и сейчас находится на пенсии. Сыщики обратили внимание на то, что вблизи мест обнаружения тел были найдены следы колес автомобиля «Нива». В связи на причастность к убийствам были проверены все владельцы машин этой марки. У них брались генетические образцы, которые сравнивались с биоматериалами, оставленными на телах жертв маньяка.

Процесс проходил в закрытом режиме, и прессу пригласили только на оглашение приговора. Родственники погибших также подали к подсудимому гражданские иски о возмещении морального ущерба. Облсуд удовлетворил все исковые заявления - в общей сложности осужденный должен выплатить около восьми миллионов рублей, уточняет NEWSru.com.

После задержания Попкова в полиции решили не придавать большого значения тому, что маньяк работал в МВД. «Сейчас не так важно, кем же в конечном счете окажется преступник: бывшим милиционером, военным, врачом или кем-то еще. Главное, чтобы принцип неотвратимости наказания сработал», - приводят журналисты содержание пресс-релиза ведомства.

В прокуратуре Иркутской области не исключают, что расследована только половина преступлений, совершенных Попковым. «Когда дело об убийстве 22 женщин уже рассматривалось в суде, Михаил Попков написал еще более 20 явок с повинной», - приводят слова представителя ведомства NEWSru.com. В настоящее время эту информацию проверяет следственное управление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 584
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ