В Балакове детсад замерзал из-за незаконной врезки в систему теплоснабжения

Оценить
В Балакове детсад замерзал из-за незаконной врезки в систему теплоснабжения
Фото teplosniks.ru
Жители в подвале дома установили задвижку, при помощи которой любой мог закрывать подачу тепла для дошкольного учреждения.

В праздничные дни система централизованного теплоснабжения в Саратове, Энгельсе и Балакове функционировала без серьезных замечаний. Однако в первую неделю 2015 года в Балакове «из-за несанкционированной врезки в систему теплоснабжения в одном из жилых домов возникла угроза разморозки детского сада в районе озера Линево», сообщает пресс-служба компании «ВоТГК».

Как показала проверка, проведенная энергетиками «Волжской ТГК» по обращению руководства замерзающего детского сада, жители дома №116 «Б» по улице Чапаева нарушили единую систему теплоснабжения района.

В подвале дома жители решили самовольно врезать задвижку диаметром сто миллиметров в бесхозный транзитный трубопровод в подвале дома. «При помощи данной задвижки фактический каждый имеющий доступ в подвальное помещение имел возможность закрывать подачу тепла для детского сада», - пояснили энергетики.

«ВоТГК» отмечает, что несанкционированные и непродуманные вмешательства в проектные схемы системы теплоснабжения недопустимы. Энергетики оперативно устранили выявленное нарушение.