СГТУ приглашает саратовцев на региональный фестиваль роботов

14.01.2015, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото ИА «Свободные новости»

В эту субботу, 17 января, в Саратовском государственном техническом университете пройдет I Региональный фестиваль роботов, сообщает пресс-служба вуза. Соревнования будут проводиться в рамках отбора для участия в VII Всероссийском молодежном робототехническом фестивале «РОБОФЕСТ-2015».

Участники турнира - сорок команд из Саратова и области - будут разделены на три категории: школьники 10-14 лет (отборочные соревнования First FLL), школьники и студенты 14-18 лет - (отборочные соревнования First FTC), студенты 18-25 лет (соревнования роботов-баскетболистов). Также в рамках фестиваля пройдут соревнования ABU ROBOCON (студенты 18-25 лет) и отборочные соревнования ИКАР (инженерные кадры России) для школьников двух возрастных категорий 7-11 и 12-18 лет.

Для зрителей фестиваля также подготовлена интересная программа: соревнования Lego, гонки радиоуправляемых автомобилей, выставка проектов на основе конструкторов Lego и Fischertechnik, а также экскурсии по Институту электронной техники и машиностроения СГТУ.

Открытие фестиваля состоится в II корпусе СГТУ (Политехническая, 77) в 10.00.

Подробнее о развитии робототехники в Саратове и состоянии этой отрасли в стране, а также успехах и проблемах молодых инженеров читайте в интервью доцента кафедры автоматизации, управления и мехатроники института электронной техники и машиностроения СГТУ, руководителя школы профессиональной робототехники «Робототехник Владимир Лобанов: «Мы как люди уже считаем, что вот эти «железяки» опасны» на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ