СГТУ приглашает саратовцев на региональный фестиваль роботов

14.01.2015, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эту субботу, 17 января, в Саратовском государственном техническом университете пройдет I Региональный фестиваль роботов, сообщает пресс-служба вуза. Соревнования будут проводиться в рамках отбора для участия в VII Всероссийском молодежном робототехническом фестивале «РОБОФЕСТ-2015».

Участники турнира - сорок команд из Саратова и области - будут разделены на три категории: школьники 10-14 лет (отборочные соревнования First FLL), школьники и студенты 14-18 лет - (отборочные соревнования First FTC), студенты 18-25 лет (соревнования роботов-баскетболистов). Также в рамках фестиваля пройдут соревнования ABU ROBOCON (студенты 18-25 лет) и отборочные соревнования ИКАР (инженерные кадры России) для школьников двух возрастных категорий 7-11 и 12-18 лет.

Для зрителей фестиваля также подготовлена интересная программа: соревнования Lego, гонки радиоуправляемых автомобилей, выставка проектов на основе конструкторов Lego и Fischertechnik, а также экскурсии по Институту электронной техники и машиностроения СГТУ.

Открытие фестиваля состоится в II корпусе СГТУ (Политехническая, 77) в 10.00.

Подробнее о развитии робототехники в Саратове и состоянии этой отрасли в стране, а также успехах и проблемах молодых инженеров читайте в интервью доцента кафедры автоматизации, управления и мехатроники института электронной техники и машиностроения СГТУ, руководителя школы профессиональной робототехники «Робототехник Владимир Лобанов: «Мы как люди уже считаем, что вот эти «железяки» опасны» на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ