На улицах Саратова появятся более ста ящиков для сбора макулатуры

14.01.2015, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1800

Фото Роман Злобин\saratov.kp.ru

На улицах Саратова будет установлено более ста ящиков для сбора макулатуры. Проект реализуется компанией ООО «Крона Рециклинг» совместно с благотворительной организацией «Зеленый лист» и администрацией Саратова, рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в компании.

«Проект уже начал реализовываться в Саратове, несколько ящиков уже установлено. В процессе планируется установить порядка ста ящиков на всей территории города. Ящики предназначены для сбора макулатуры: книг, журналов, тетрадей, бумаги. При заборе макулатуры из этих ящиков все книги и журналы в хорошем состоянии будут направлены в интернаты, детские дома, школы, библиотеки. Остальная макулатура будет направлена на переработку и дальнейшее изготовление бумажной продукции», - рассказали в саратовском офисе компании.

Саратов - уже не первый город, где «Крона Рециклинг»реализует данный проект (по данным сайта - представительства компании имеются в Волгограде и Оренбурге). При этом, по словам представителя компании, сбор макулатуры дает везде разные результаты.

«Некоторые люди относятся с пониманием и действительно используют ящики по назначению, а некоторые кидают бутылки, бычки, всякую грязь. В Саратове хотелось бы, чтобы люди отнеслись с пониманием», - заявили инициаторы проекта.

Пока ящики для сбора макулатуры установлены только на Соколовой горе и в поселке Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ