Авиакомпания «ЮТэйр» закрыла восемь внутренних рейсов из-за снижения спроса

14.01.2015, 11:15
Комментарии: 1
Просмотры: 649

Фото aero-news.ru

Авиакомпания «ЮТэйр» со вчерашнего дня, 13 января, и до конца зимы отменила авиарейс, курсировавший между Москвой и Новосибирском, сообщают «Ведомости».
«Пассажирам предлагается оформить вынужденный возврат билета с возмещением его стоимости в полном объеме или альтернативное оформление билетов с вылетом из ближайших аэропортов, входящих в расписание авиакомпании», — пояснили в пресс-службе авиакомпании. Кроме того, в конце декабря, самолеты «ЮТэйр» прекратили летать в Екатеринбург.

Как сообщает «Собеседник», также закрыты рейсы из Москвы в Архангельск, Барнаул, Волгоград, Иркутск, Омск и Казань. Причиной отмены рейсов в компании называют снижение спроса, а также оптимизацию расписания.

В начале декабря, арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании «ЮТэйр» на 11,85 миллиона долларов США. Согласно сообщениям в СМИ, в ноябре этого года компания «Ютэйр» объявила о дефолте. Альфа-банк через суд потребовал от Росавиации, Ространснадзора и ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД)» остановить полеты авиакомпании «ЮТэйр». 

 Напомним, 12 января, авиакомпания «Ак Барс Аэро» прекратила выполнение регулярных рейсов на неопределенный срок из-за роста курса иностранных валют к рублю и падения пассажиропотока. Субсидируемые авиаперевозки по ПФО прекращены, так как заявка авиакомпании не была подтверждена.

Отметим, в минувший четверг, 8 января, «Саратовские авиалинии» выполнили последний рейс в Ростов-на-Дону, исполнив все обязательства по федеральной программе субсидирования воздушных перевозок. В то же время, как рассказал генеральный директор авиакомпании Игорь Третьяков, авиакомпания продолжает летать в Екатеринбург и Минеральные Воды.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ