Мукадас Бибарсов отметил напряженность в обществе из-за «непонимания происходящего»

14.01.2015, 10:42
Комментарии: 5
Просмотры: 1320

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской государственной юридической академии проходит круглый стол, организованный духовным управлением мусульман Поволжья и московским информационно-аналитическом центром «Сова». Тема мероприятия: «Новые законодательные требования в сфере свободы совести и деятельности религиозных объединений: проблемы правоприменения. Светскость государства и реализация прав верующих».

Ведущими круглого стола являются имам ДУМП Мукаддас Бибарсов и директор ИАЦ «Сова» Александр Верховский.

В начале встречи Бибарсов подчеркнул, что «идея круглого стола вынашивалась давно, так как накопилось очень много проблем, в том числе в мусульманском сообществе».

«Непонимание того, что сейчас происходит, приводит к непониманию внутри мусульманского сообщества и общества в целом», - пояснил он.

В ходе короткого вступления Александр Верховский немного рассказал о деятельности возглавляемого им центра и предоставил слово почетному адвокату РФ, члену экспертного совета Госдумы по делам общественных и религиозных объединений, главреду журнала «Религия и право» Анатолию Пчелинцеву.

«Мусульманское сообщество России в последнее время начало проявлять интерес к светскому законодательству. Сегодня право начинает преподаваться и в исламском университете, и я надеюсь, оно будет преподаваться и в медресе», - сказал правовед, добавив, что законодательство о свободе совести развивается достаточно динамично.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ