Мукадас Бибарсов отметил напряженность в обществе из-за «непонимания происходящего»

14.01.2015, 10:42
Комментарии: 5
Просмотры: 994

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской государственной юридической академии проходит круглый стол, организованный духовным управлением мусульман Поволжья и московским информационно-аналитическом центром «Сова». Тема мероприятия: «Новые законодательные требования в сфере свободы совести и деятельности религиозных объединений: проблемы правоприменения. Светскость государства и реализация прав верующих».

Ведущими круглого стола являются имам ДУМП Мукаддас Бибарсов и директор ИАЦ «Сова» Александр Верховский.

В начале встречи Бибарсов подчеркнул, что «идея круглого стола вынашивалась давно, так как накопилось очень много проблем, в том числе в мусульманском сообществе».

«Непонимание того, что сейчас происходит, приводит к непониманию внутри мусульманского сообщества и общества в целом», - пояснил он.

В ходе короткого вступления Александр Верховский немного рассказал о деятельности возглавляемого им центра и предоставил слово почетному адвокату РФ, члену экспертного совета Госдумы по делам общественных и религиозных объединений, главреду журнала «Религия и право» Анатолию Пчелинцеву.

«Мусульманское сообщество России в последнее время начало проявлять интерес к светскому законодательству. Сегодня право начинает преподаваться и в исламском университете, и я надеюсь, оно будет преподаваться и в медресе», - сказал правовед, добавив, что законодательство о свободе совести развивается достаточно динамично.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ