Мукадас Бибарсов отметил напряженность в обществе из-за «непонимания происходящего»

14.01.2015, 10:42
Комментарии: 5
Просмотры: 1025

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской государственной юридической академии проходит круглый стол, организованный духовным управлением мусульман Поволжья и московским информационно-аналитическом центром «Сова». Тема мероприятия: «Новые законодательные требования в сфере свободы совести и деятельности религиозных объединений: проблемы правоприменения. Светскость государства и реализация прав верующих».

Ведущими круглого стола являются имам ДУМП Мукаддас Бибарсов и директор ИАЦ «Сова» Александр Верховский.

В начале встречи Бибарсов подчеркнул, что «идея круглого стола вынашивалась давно, так как накопилось очень много проблем, в том числе в мусульманском сообществе».

«Непонимание того, что сейчас происходит, приводит к непониманию внутри мусульманского сообщества и общества в целом», - пояснил он.

В ходе короткого вступления Александр Верховский немного рассказал о деятельности возглавляемого им центра и предоставил слово почетному адвокату РФ, члену экспертного совета Госдумы по делам общественных и религиозных объединений, главреду журнала «Религия и право» Анатолию Пчелинцеву.

«Мусульманское сообщество России в последнее время начало проявлять интерес к светскому законодательству. Сегодня право начинает преподаваться и в исламском университете, и я надеюсь, оно будет преподаваться и в медресе», - сказал правовед, добавив, что законодательство о свободе совести развивается достаточно динамично.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ