Спасатели просят жителей региона не употреблять спиртное перед крещенскими купаниями

14.01.2015, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото Роман Пятаков

Спасатели просят жителей Саратовской области соблюдать правила безопасности во время традиционных крещенских купаний, которые должны состояться в ночь с 18 на 19 января. Информацию регионального управления МЧС опубликовала пресс-служба администрации Балаковского района.

Прежде всего, граждан просят не принимать участия в купаниях «ради интереса, либо за компанию», так как погружение в холодную воду резким выбросом адреналина, спазмом сосудов и повышением артериального давления. Особенно опасны процедуры людям с повышенным или пониженным артериальным давлением, поэтому перед началом купаний стоит измерить этот показатель.

Главным правилом во время крещенских купаний является запрет на употребление алкоголя, который, создавая иллюзию нагревания тела, способствует быстрому переохлаждению и дает лишнюю нагрузку на организм.

«Часто основным врагом здоровья становится не само погружение, а переохлаждение и алкоголь, который употребляют для храбрости или для согрева, - констатируют спасатели. - Также, в состоянии опьянения человек не может адекватно оценить свое состояние, а это непременно приводит к переохлаждению».

Тем, кто все же решился погрузиться в воду, советуют надеть на ноги шерстяные носки или тапочки, а также пользоваться шапочкой для купания. Тело можно растереть жирным кремом или оливковым маслом.

«Если человек подготовлен, натренирован, принимает участие в крещенских купаниях ежегодно, такие процедуры пойдут ему только на пользу. Такое купание укрепляет иммунитет», - заключают в МЧС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ