Приставы против таунхаусов. Александр Ландо отказался от возможности обратиться за помощью к Владимиру Путину

13.01.2015, 17:55
Комментарии: 7
Просмотры: 793

Фото Роман Пятаков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо не считает необходимым обращаться напрямую к президенту России Владимиру Путину за помощью в решении вопроса с выселением на улицу десятков жителей таунхаусов, чьи дома незаконно возведены на улице Питерской. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам глава региональной ОП.

«Нам как-то нужно дотянуть до весны, чтобы, даже если мы бы не сумели решить вопрос мирным путем, они смогли до весны дожить в этих домах», - сказал Ландо. При этом он отметил, что сейчас сам находится в поезде, направляющемся в Москву, где уже в среду состоится встреча президента России с представителями общественных организаций.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, будет ли Ландо обращаться за помощью к Владимиру Путину, имея возможность личного общения с главой государства, общественник ответил отказом. По его словам, в данной ситуации — это недопустимо, так как на руках у истцов есть положительные решения судов о сносе домов. 

«Сам Путин постоянно говорит, что, если нельзя добиться правды нужно обращаться в суд, и самое главное уважать и исполнять решения судов. Мы, Общественная палата Саратовской области, правительство, жильцы таунхаусов уже провели огромную работу. Большинство истцов согласились пойти на мировое соглашение, и лишь часть настаивает на сносе», - пояснил Ландо.

Отметим, что в свою очередь официальный представитель управления ФССП России по Саратовской области Владимир Моисеенко сообщил нашему изданию, что все жильцы таунхаусов уже ознакомлены с документом, предписывающим им добровольно покинуть жилые помещения до 15 января.

«В случае если это не произойдет, и кто-то из жильцов продолжит жить в доме, то вполне возможно уже на следующий день приставы приступят к принудительному выселению», - пояснил пресс-секретарь областного УФССП.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ