Приставы против таунхаусов. Александр Ландо отказался от возможности обратиться за помощью к Владимиру Путину

13.01.2015, 17:55
Комментарии: 7
Просмотры: 783

Фото Роман Пятаков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо не считает необходимым обращаться напрямую к президенту России Владимиру Путину за помощью в решении вопроса с выселением на улицу десятков жителей таунхаусов, чьи дома незаконно возведены на улице Питерской. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам глава региональной ОП.

«Нам как-то нужно дотянуть до весны, чтобы, даже если мы бы не сумели решить вопрос мирным путем, они смогли до весны дожить в этих домах», - сказал Ландо. При этом он отметил, что сейчас сам находится в поезде, направляющемся в Москву, где уже в среду состоится встреча президента России с представителями общественных организаций.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, будет ли Ландо обращаться за помощью к Владимиру Путину, имея возможность личного общения с главой государства, общественник ответил отказом. По его словам, в данной ситуации — это недопустимо, так как на руках у истцов есть положительные решения судов о сносе домов. 

«Сам Путин постоянно говорит, что, если нельзя добиться правды нужно обращаться в суд, и самое главное уважать и исполнять решения судов. Мы, Общественная палата Саратовской области, правительство, жильцы таунхаусов уже провели огромную работу. Большинство истцов согласились пойти на мировое соглашение, и лишь часть настаивает на сносе», - пояснил Ландо.

Отметим, что в свою очередь официальный представитель управления ФССП России по Саратовской области Владимир Моисеенко сообщил нашему изданию, что все жильцы таунхаусов уже ознакомлены с документом, предписывающим им добровольно покинуть жилые помещения до 15 января.

«В случае если это не произойдет, и кто-то из жильцов продолжит жить в доме, то вполне возможно уже на следующий день приставы приступят к принудительному выселению», - пояснил пресс-секретарь областного УФССП.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ