Прохоров намерен поддержать кандидатуру Ройзмана на выборах в мэры Екатеринбурга

17.02.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман будет выдвинут на пост мэра Екатеринбурга или в руководители городской думы от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Об этом пишет журнал «Профиль» со ссылкой на члена федерального гражданского комитета партии Станислава Кучера. Материал о выдвижении Ройзмана будет опубликован в номере от 18 февраля.

По оценкам руководства «Гражданской платформы», рейтинг Ройзмана выше рейтинга любого из региональных политиков, и партия готова поддержать его на выборах любого уровня. По словам Кучера, вопрос об объеме финансирования предвыборной кампании еще не решен, но представитель «Гражданской платформы» уверен, что Ройзман выиграет выборы в любом случае.

Михаил Прохоров уже пытался вывести гражданского активиста Ройзмана в публичную политику осенью 2011 года, настояв на включении его в предвыборный список партии «Правое дело», напоминает Lenta.ru. Однако вскоре Прохоров был отстранен от руководства партией, и Ройзмана исключили, как одного из ближайших сторонников опального лидера. По некоторым данным, именно включение Ройзмана в список «Правого дела» стало главной причиной конфликта Прохорова с кремлевской администрацией, которая занималась негласным патронированием партии.

Фонд Ройзмана «Город без наркотиков» осенью 2012 года пытались закрыть. Против него выступали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководители регионального управления МВД. Однако Ройзман собрал в защиту фонда более 100 тысяч подписей, которые 5 декабря были переданы президенту РФ Владимиру Путину. Шесть дней спустя Ройзман сообщил о том, что региональные власти отказались от попыток выселить фонд.

Заметим, что летом этого года ожидается визит Евгения Ройзмана в Саратов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ