Прохоров намерен поддержать кандидатуру Ройзмана на выборах в мэры Екатеринбурга

17.02.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман будет выдвинут на пост мэра Екатеринбурга или в руководители городской думы от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Об этом пишет журнал «Профиль» со ссылкой на члена федерального гражданского комитета партии Станислава Кучера. Материал о выдвижении Ройзмана будет опубликован в номере от 18 февраля.

По оценкам руководства «Гражданской платформы», рейтинг Ройзмана выше рейтинга любого из региональных политиков, и партия готова поддержать его на выборах любого уровня. По словам Кучера, вопрос об объеме финансирования предвыборной кампании еще не решен, но представитель «Гражданской платформы» уверен, что Ройзман выиграет выборы в любом случае.

Михаил Прохоров уже пытался вывести гражданского активиста Ройзмана в публичную политику осенью 2011 года, настояв на включении его в предвыборный список партии «Правое дело», напоминает Lenta.ru. Однако вскоре Прохоров был отстранен от руководства партией, и Ройзмана исключили, как одного из ближайших сторонников опального лидера. По некоторым данным, именно включение Ройзмана в список «Правого дела» стало главной причиной конфликта Прохорова с кремлевской администрацией, которая занималась негласным патронированием партии.

Фонд Ройзмана «Город без наркотиков» осенью 2012 года пытались закрыть. Против него выступали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководители регионального управления МВД. Однако Ройзман собрал в защиту фонда более 100 тысяч подписей, которые 5 декабря были переданы президенту РФ Владимиру Путину. Шесть дней спустя Ройзман сообщил о том, что региональные власти отказались от попыток выселить фонд.

Заметим, что летом этого года ожидается визит Евгения Ройзмана в Саратов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ