СМИ: Бензин в столице снова подорожал после снижения цен из-за критики Путина

13.01.2015, 14:17
Комментарии: 1
Просмотры: 442

Фото kafanews.com

За две праздничные недели цены на заправках столицы выросли, сообщает РБК со ссылкой на данные Московской топливной ассоциации. Средняя стоимость литра нефтепродуктов выросла за это время на 9 копеек, при этом на заправках ЛУКОЙЛа дизтопливо и бензин подорожали сразу на 48 копеек за литр.

Напомним, что 9 декабря 2014 года президент России Владимир Путин на заседании правительства выразил недовольство ростом розничных цен на бензин и дизтопливо при падении мировых цен на нефть и снижении оптовых цен на нефтепродукты.

«Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. (...) Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» - возмутился президент, поручив Федеральной антимонопольной службе контролировать уровень цен.

После этого, по данным РБК, цены на бензин и дизтопливо снизились в Москве более чем на 50 копеек. Однако эксперты предупреждали, что в январе 2015 года снижение цен на заправках может смениться ростом, что и произошло.

Отметим, что снижение цен после заявления Путина произошло и на АЗС в Саратовской области. Жители Саратова отмечают, что в праздничные дни существенного увеличения цен на топливо не заметили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ