СМИ: Бензин в столице снова подорожал после снижения цен из-за критики Путина

Оценить
СМИ: Бензин в столице снова подорожал после снижения цен из-за критики Путина
Фото kafanews.com
На заправках ЛУКОЙЛа дизтопливо и бензин подорожали сразу на 48 копеек за литр.

За две праздничные недели цены на заправках столицы выросли, сообщает РБК со ссылкой на данные Московской топливной ассоциации. Средняя стоимость литра нефтепродуктов выросла за это время на 9 копеек, при этом на заправках ЛУКОЙЛа дизтопливо и бензин подорожали сразу на 48 копеек за литр.

Напомним, что 9 декабря 2014 года президент России Владимир Путин на заседании правительства выразил недовольство ростом розничных цен на бензин и дизтопливо при падении мировых цен на нефть и снижении оптовых цен на нефтепродукты.

«Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. (...) Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» - возмутился президент, поручив Федеральной антимонопольной службе контролировать уровень цен.

После этого, по данным РБК, цены на бензин и дизтопливо снизились в Москве более чем на 50 копеек. Однако эксперты предупреждали, что в январе 2015 года снижение цен на заправках может смениться ростом, что и произошло.

Отметим, что снижение цен после заявления Путина произошло и на АЗС в Саратовской области. Жители Саратова отмечают, что в праздничные дни существенного увеличения цен на топливо не заметили.