Организатора «Русского марша» в Саратове оштрафовали за экстремизм

13.01.2015, 14:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1021

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Октябрьский районный суд оштрафовал координатора местного отделения «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» Георгия Козина. Националист был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

Такое решение вынесла 29 декабря минувшего года судья Анна Тихонова.

Согласно материалам, размещенным на сайте суда, 4 ноября 2014 года во время проведения акции «Русский марш» возле здания Института прокуратуры СГЮА Козин (посредством аудиоаппаратуры) транслировал две песни «Белая Гвардия Ветеранов» и «Россия принадлежит нам». Между тем их тексты признаны экстремистскими и включены Федеральный список экстремистских материалов.

По итогам рассмотрения дела националиста признали виновным и оштрафовали на одну тысячу рублей (максимально возможное наказание - три тысячи рублей или административный арест на 15 суток).

Как пояснил ИА «Свободные новости» сам Козин (аналогичную позицию он озвучил и на суде), указанные песни публично не звучали, а были обнаружены на его флэшке, которую он принес собой на акцию.

«Звучали совершенно другие патриотические песни, а аппаратура работала еще до начала самой акции - в месте сбора ее участников. Однако и их полиция сочла подозрительными и потребовала прекратить воспроизведение. При этом, как мне показалось, к активным действиям правоохранителей подталкивал чиновник мэрии Павел Грищенко. Я подчинился, но в итоге акция из демонстрации превратилась в шествие. По прошествии двух часов сотрудники полиции потребовали у меня флэшку, и я им представил ее. Она и показания ряда ангажированных граждан, привлеченных в качестве свидетелей, и стали доказательствами в суде. Видеозаписи с моментом совершения мною правонарушения суду представлено не было, так как она просто отсутствовала. Кроме того, флэшка с песнями была у меня изъята не на месте якобы совершенного мною правонарушения, а значительно позже. Я не стану оспаривать судебное решение, так как полагаю, что это бессмысленно, потому что надеяться на справедливость в российских судах не приходится», - констатировал Козин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1124
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ