Организатора «Русского марша» в Саратове оштрафовали за экстремизм

13.01.2015, 14:06
Комментарии: 3
Просмотры: 971

Фото Константин Халин

Октябрьский районный суд оштрафовал координатора местного отделения «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» Георгия Козина. Националист был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

Такое решение вынесла 29 декабря минувшего года судья Анна Тихонова.

Согласно материалам, размещенным на сайте суда, 4 ноября 2014 года во время проведения акции «Русский марш» возле здания Института прокуратуры СГЮА Козин (посредством аудиоаппаратуры) транслировал две песни «Белая Гвардия Ветеранов» и «Россия принадлежит нам». Между тем их тексты признаны экстремистскими и включены Федеральный список экстремистских материалов.

По итогам рассмотрения дела националиста признали виновным и оштрафовали на одну тысячу рублей (максимально возможное наказание - три тысячи рублей или административный арест на 15 суток).

Как пояснил ИА «Свободные новости» сам Козин (аналогичную позицию он озвучил и на суде), указанные песни публично не звучали, а были обнаружены на его флэшке, которую он принес собой на акцию.

«Звучали совершенно другие патриотические песни, а аппаратура работала еще до начала самой акции - в месте сбора ее участников. Однако и их полиция сочла подозрительными и потребовала прекратить воспроизведение. При этом, как мне показалось, к активным действиям правоохранителей подталкивал чиновник мэрии Павел Грищенко. Я подчинился, но в итоге акция из демонстрации превратилась в шествие. По прошествии двух часов сотрудники полиции потребовали у меня флэшку, и я им представил ее. Она и показания ряда ангажированных граждан, привлеченных в качестве свидетелей, и стали доказательствами в суде. Видеозаписи с моментом совершения мною правонарушения суду представлено не было, так как она просто отсутствовала. Кроме того, флэшка с песнями была у меня изъята не на месте якобы совершенного мною правонарушения, а значительно позже. Я не стану оспаривать судебное решение, так как полагаю, что это бессмысленно, потому что надеяться на справедливость в российских судах не приходится», - констатировал Козин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ