Ушел из жизни ветеран спорта Алексей Захаров

13.01.2015, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Вчера, 12 января, ушел из жизни ветеран спорта Алексей Захаров. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта региона. Гражданская панихида пройдет 14 января в 11.00 по адресу: Набережная Космонавтов, 7.

«Захаров Алексей Иванович родился 13 февраля 1919 года. Окончил рабочий факультет Саратовского автодорожного института. Алексей Иванович участник и инвалид Великой Отечественной войны. С 1939 по 1956 года служил в Советской Армии, награжден орденом Отечественной войны I степени и 15 медалями. В годы войны находился в тылу врага в составе Сибирского отдельного лыжного батальона, прошел Смоленский, Калининский, Белорусский фронты. В 1943 году переведен в погранвойска, служил в специальной части, охранявшей Тегеранскую конференцию. Гребным спортом начал заниматься вместе с братом Борисом Ивановичем Захаровым в предвоенные годы. Алексей Иванович являлся чемпионом общества «Динамо» в байдарке-одиночке на дистанции 10000 метров (1952 год), был неоднократным призером общества и чемпионатов РСФСР. В 1950-е годы работал тренером областного совета ФСО «Динамо», – сообщает ведомство. 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ