Ушел из жизни ветеран спорта Алексей Захаров

13.01.2015, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Вчера, 12 января, ушел из жизни ветеран спорта Алексей Захаров. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта региона. Гражданская панихида пройдет 14 января в 11.00 по адресу: Набережная Космонавтов, 7.

«Захаров Алексей Иванович родился 13 февраля 1919 года. Окончил рабочий факультет Саратовского автодорожного института. Алексей Иванович участник и инвалид Великой Отечественной войны. С 1939 по 1956 года служил в Советской Армии, награжден орденом Отечественной войны I степени и 15 медалями. В годы войны находился в тылу врага в составе Сибирского отдельного лыжного батальона, прошел Смоленский, Калининский, Белорусский фронты. В 1943 году переведен в погранвойска, служил в специальной части, охранявшей Тегеранскую конференцию. Гребным спортом начал заниматься вместе с братом Борисом Ивановичем Захаровым в предвоенные годы. Алексей Иванович являлся чемпионом общества «Динамо» в байдарке-одиночке на дистанции 10000 метров (1952 год), был неоднократным призером общества и чемпионатов РСФСР. В 1950-е годы работал тренером областного совета ФСО «Динамо», – сообщает ведомство. 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ