Из-за погодных условий в московских аэропортах задерживаются рейсы

Оценить
Из-за погодных условий в московских аэропортах задерживаются рейсы
aex.ru
По данным метеослужб снегопад должен прекратиться после обеда и к вечеру ситуация улучшится.

Сегодня, 13 января, из-за сильного снегопада в Москве произошла задержка некоторых авиарейсов в аэропортах «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово», сообщает РИА Новости.

Так, по данным метеослужб, сегодня ожидается выпадение от 2 до 4 миллиметров осадков, что приблизительно в три раза больше среднемесячного показателя. По данным СМИ, на 10.45 из-за погодных условий в аэропорту «Внуково» был задержан один рейс и один отменен, в «Домодедово» задержано 38 рейсов и отменено 38, а в «Шереметьево»  задержано 27 рейсов и четыре отменено. При этом из-за проведения снегоуборочных работ на взлетных полосах в «Шереметьево» и «Внуково», некоторые рейсы были перенаправлены в «Домодедово».

Напомним, что в «Домодедово» прилетают в числе прочих борты авиакомпании «Саратовские авиалинии». По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии» Михаила Герасименко, из-за сложившейся ситуации возможны задержки рейсов. «Часть рейсов из «Внуково» переведена в «Домодедово» в связи с тем, что во «Внуково» чистят взлетную полосу. И всех пассажиров отправляют в «Домодедово» на автобусах». Это может грозить задержкой рейсов «Саратовских авиалиний» из Москвы. Все будет зависеть от того, сколько бортов еще перенаправят, а также от погодных условий и оперативности сотрудников московских аэропортов», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» Герасименко.