Радаев – журналистам: «Думаю, никто не станет отрицать, что созидательные процессы в регионе превалируют»

13.01.2015, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1018

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 января, в Саратовском областном театре оперетты проходит торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати. Работников СМИ пришли поздравить губернатор Саратовской области Валерий Радаев, вице-губернатор Денис Фадеев, депутаты Саратовской областной думы и министры регионального правительства.

Официальную часть предваряли поздравления от Деда Мороза и Снегурочки и проведение праздничной лотереи. Журналисты получили подарки от министерств правительства области. С праздником работников региональных СМИ поздравила первый замминистра информации и печати области Светлана Бакал, отметившая, что День печати в Энгельсе проходит не случайно. В дальнейшем может быть заложена традиция проводить праздник каждый год в новом районе Саратовской области.

– Степень концентрации остро-исторических, социально-политических процессов, произошедших за этот год в стране, потребовала от СМИ собранности. Объединение Крыма с Россией, события на юго-востоке Украины, экономические санкции Запада, падение цен на нефть, рост европейской и американской валюты – все эти реалии нуждались в объективной оценки общества. Консолидация и небывалый демократический подъем, наблюдаемые в течение всего 2014 года – это результат в том числе в вашей работы, вашей профессиональной честности и гражданской активности, – сообщил губернатор Валерий Радаев, обращаясь к журналистам.

Также глава региона отметил, что в Саратовской области год также был очень насыщенным: «Мы стали свидетелями и непосредственными участниками всех позитивных событий, реализация которых потребовала усилий и контроля со стороны исполнительной власти, бизнеса, аграриев, науки, работников соцсферы, правоохранительных органов. Думаю, никто не станет отрицать, что созидательные процессы в регионе превалируют».

По словам губернатора, жители узнавали из районных и региональных СМИ о том, сколько собрано зерна, построено заводов, переселено жителей из аварийного жилья, создано мест в детсадах другие важные события в различных отраслях жизни региона.

«Самое главное, что благодаря вам эти и другие события региональной хроники вышли за пределы строек, спортивных арен. Вы об этом писали, комментировали, дали профессиональный анализ, создав достойный имидж Саратовской области, пробудив в жителях региональный патриотизм, за что вам моя искренняя благодарность», – обратился к присутствующим в зале Валерий Радаев.

Коснулся губернатор и событий во Франции, произошедших за последнюю неделю в связи с терактом в редакции журнала.

«В течение последней недели в мировом сообществе развернулась яростная дискуссия о границах свободы слова, политкорректности и толерантности, о слове, как мощнейшем оружии, которое может привести к глобальным потрясениям. Этот накал страстей в контексте трагических парижских событий в очередной раз поставил вопрос об ответственности СМИ. Вас окрестили лидерами мнений, называют конструкторами реальности и это абсолютно справедливо», – отметил Радаев.

Также глава региона перечислил важные социальные задачи и проекты региональных СМИ, телеканалов, которые, в частности, создали целый патриотический блок, в частности, посвященный памятным датам истории России.

В завершении речи губернатор отметил, что рассчитывает на журналистов в этом году, который отмечен 70-летием Победы и духом великой русской литературы, и вышел с инициативой о проведении регионального конкурса журналистских работ, посвященному Году литературы в Саратовской области.

Кроме того, журналистов с праздником поздравили и вручили почетные грамоты спикер облдумы Владимир Капкаев и ГФИ Саратовской области Марина Алешина, а также председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ