Люк Бессон призвал молодых мусульман Франции покупать перья для письма вместо автоматов

13.01.2015, 12:24
Комментарии: 1
Просмотры: 532

Фото peoples.ru

На обложке нового номера французского журнала Charlie Hebdo будет изображена карикатура на пророка Мухаммеда. Напомним, что ранее представители издания заявляли, что не прекратят публиковать карикатуры, посвященные исламу, после нескольких терактов, унесших жизни 17 человек.

Как сегодня, 13 января, сообщает телеканал Euronews, на обложке Charlie Hebdo будет изображен пророк Мухаммед с табличкой «Я - Шарли», а над ним будет фраза «Все прощено». При этом издание выйдет тиражом не в миллион экземпляров, как планировалось ранее, а в три миллиона. При этом ранее тираж Charlie Hebdo не превышал 60 тысяч экземпляров.

К известным персонам, выразившим свое мнение по поводу терактов во Франции и ситуации с исламом в этой стране, присоединился режиссер Люк Бессон. Как отмечает Lenta.ru, во вчерашнем номере газеты Le Monde было опубликовано открытое обращение всемирно известного автора блокбастеров к мусульманской молодежи Франции.

«Мой брат, если бы ты знал, как мне больно за тебя сегодня из-за того, что ты и твоя прекрасная религия осквернены, унижены и обвинены. Забыты твоя сила, твоя энергия, твой юмор, твое сердце, твое братство. Это несправедливо, и мы вместе должны прекратить эту несправедливость, - пишет автор, подчеркивая, что демократия имеет свои инструменты защиты. - Автомат Калашникова стоит 250 евро, а перо - 3 евро, и сила ответа будет в тысячу раз больше».

Кроме того, Бессон призвал власти страны найти решения проблем отчужденных, по его мнению, молодых мусульман с получением образования и работы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ