Люк Бессон призвал молодых мусульман Франции покупать перья для письма вместо автоматов

13.01.2015, 12:24
Комментарии: 1
Просмотры: 564

Фото peoples.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На обложке нового номера французского журнала Charlie Hebdo будет изображена карикатура на пророка Мухаммеда. Напомним, что ранее представители издания заявляли, что не прекратят публиковать карикатуры, посвященные исламу, после нескольких терактов, унесших жизни 17 человек.

Как сегодня, 13 января, сообщает телеканал Euronews, на обложке Charlie Hebdo будет изображен пророк Мухаммед с табличкой «Я - Шарли», а над ним будет фраза «Все прощено». При этом издание выйдет тиражом не в миллион экземпляров, как планировалось ранее, а в три миллиона. При этом ранее тираж Charlie Hebdo не превышал 60 тысяч экземпляров.

К известным персонам, выразившим свое мнение по поводу терактов во Франции и ситуации с исламом в этой стране, присоединился режиссер Люк Бессон. Как отмечает Lenta.ru, во вчерашнем номере газеты Le Monde было опубликовано открытое обращение всемирно известного автора блокбастеров к мусульманской молодежи Франции.

«Мой брат, если бы ты знал, как мне больно за тебя сегодня из-за того, что ты и твоя прекрасная религия осквернены, унижены и обвинены. Забыты твоя сила, твоя энергия, твой юмор, твое сердце, твое братство. Это несправедливо, и мы вместе должны прекратить эту несправедливость, - пишет автор, подчеркивая, что демократия имеет свои инструменты защиты. - Автомат Калашникова стоит 250 евро, а перо - 3 евро, и сила ответа будет в тысячу раз больше».

Кроме того, Бессон призвал власти страны найти решения проблем отчужденных, по его мнению, молодых мусульман с получением образования и работы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1178
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ