Росстат: В декабре ряд продуктов дорожал в разы быстрее средних темпов инфляции

12.01.2015, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото Константин Халин

В декабре 2014 года потребительские цены в России выросли на 2,6%, за год инфляция составила 11,4%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Росстат, который подвел итоги года. При этом рост цен на продовольственные товары за декабрь составил 3,3%, а за год прирост составил сразу 15,4%.

Журналисты отмечают, что ряд продуктов дорожал в разы быстрее средних темпов инфляции. Так, например, цены на белокочанную капусту в декабре выросли сразу на 31,7%, а огурцы подорожали на 28,1%. Рост цены на гречку, подорожавшую в ноябре сразу на 54,4%, в декабре замедлился и составил 22,4%. Остальные крупы за год подорожали на 34,6%. В числе наиболее подорожавших в декабре продуктов оказались также куриные яйца (+14,5%) и сахар-песок (+14,3%), приводят журналисты официальные статистические данные. Из непродовольственных товаров сильнее всего подорожали телевизоры (на 16%), микроволновки, холодильники и прочая бытовая техника (от 12 до 15%), а также компьютеры (на 8,9%).

В результате скачка цен стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России к концу декабря 2014 года выросла до 3298 рублей, что на 5,1% выше, чем в ноябре. За 2014 год стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 15,3%.

Напомним, что в декабре в Саратове сахар подорожал за неделю сразу на 15%. Также среди продуктов, более всего дорожавших в декабре отмечены свежие овощи, макароны, яйца, картофель, лук и рис. При этом губернатор Валерий Радаев на совещании правительства заявил, что никаких оснований для резкого увеличения цен на сахар нет.

Ключевые слова: Росстат, рост цен, инфляция, сахар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 650
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ