За закрытие уголовных дел бизнесмены заплатили более 17 миллионов рублей

12.01.2015, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Константин Халин

Следственное управление СКР по Саратовской области закрыло уголовные дела в отношении двух предпринимателей, подозревавшихся в неуплате налогов. Как сообщает пресс-служба ведомства, действия бизнесменов квалифицировали части 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

Как было установлено в ходе следствия, с января 2011 года по 10 января 2014 года сотрудникам ООО «Пего Плюс» начислялась и выплачивалась заработная плата, но удержанный налог на доходы физических лиц по решению директора фирмы в федеральный бюджет не перечислялся. В результате действий главы компании казна РФ не получила сумму свыше 6,5 миллиона рублей.

Аналогичное преступление было совершено и «директором ООО «Феникс+», который с 1 января 2011 года по 9 января 2014 года не исполнил обязанности налогового агента в сумме свыше 6 миллионов рублей».

«Уголовное преследование и уголовные дела в отношении директоров вышеперечисленных предприятий прекращены по нереабилитирующим основаниям, а именно в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, в сумме более 9 миллионов рублей и более 8 миллионов рублей соответственно (недоимка, пени, штраф)», - говорится в сообщении СУ СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ