Саратовский «Дом кино» весной получит цифровое оборудование от европейского фонда

12.01.2015, 17:29
Комментарии: 1
Просмотры: 920

Фото Мария Бунтарская

Фонд «Еримаж» в рамках программы по цифровизации кинотеатров поддержал последнюю российскую заявку. Финансовая поддержка предоставлена на установку цифрового оборудования для кинотеатра «Дом кино» в Саратове, который присоединился к европейской сети кинотеатров Eurimages / Europa Cinemas в середине года. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

Директор «Дома кино» Андрей Наймушин рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что уже весной кинотеатр планирует начать установку оборудования.

«Мы подписали договор, сейчас уже речь идет о платежах. Мы должны до конца зимы заплатить свои 50 процентов. Вторую половину оплачивает еврокомиссия. Когда мы это рассчитывали, еще не произошло скачка европейской валюты, поэтому нам может быть растянут нашу часть платежа на более долгий срок. Устанавливать планировали весной, в марте-апреле. У нас уже был их инженер, мы с ними прикинули, какое оборудование подойдет. В феврале ждем первых денег от них», - рассказал Наймушин.

Директор саратовского кинотеатра пояснил, что фонд «Еримаж» помогает артхаусным кинозалам по всей Европе.

«Именно для этого и создали программу. В России где-то 15 кинотеатров есть оборудованные и финансово поддерживаемые с помощью этого фонда, и по всей Европе от Португалии до Греции. Задача этих кинозалов - противостоять голливудской экспансии, пытаться предложить людям что-то кроме голливудской кинопродукции», - пояснил Андрей Наймушин.

Напомним, в начале октября прошлого года в Доме кино открылся новый синий зал. Стены кинотеатра украсили фотографиями, рассказывающими об истории кинематографа региона. На базе Дома кино ежегодно проходит фестиваль документального кино «Саратовские страдания».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ