Минюст нашел в законопроекте о запрете мата в СМИ коррупциогенные факторы

17.02.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1300

Министерство связи и коммуникаций не считает нужным принимать закон о запрете нецензурной брани в СМИ. Об этом заявил замминистра Алексей Волин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, закону мешают крайне расплывчатые формулировки.

Волин добавил, что его ведомство посоветовалось с Минюстом, где сообщили, что смысловая неопределенность законопроекта является коррупциогенным фактором. Кроме того, в законодательстве России, по его словам, уже существует уголовное наказание за нецензурные выражения на публике, а СМИ находятся в том же правовом поле, пишет Lenta.ru.

Закон о штрафных санкциях за нецензурную лексику в СМИ был одобрен Госдумой в первом чтении месяц назад. В соответствии с законопроектом, нарушение запрета будет караться штрафом в размере от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 20 тысяч — для должностных лиц, и от 2 до 3 тысяч рублей — для обычных граждан.

Данный закон получил отрицательный отзыв правительства, как «дублирующий существующие нормы законодательства». Тем не менее, обсуждение в парламенте состоялось: за инициативу проголосовали 390 депутатов, голосов против или воздержавшихся лиц не было.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ