Минюст нашел в законопроекте о запрете мата в СМИ коррупциогенные факторы

17.02.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1287

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство связи и коммуникаций не считает нужным принимать закон о запрете нецензурной брани в СМИ. Об этом заявил замминистра Алексей Волин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, закону мешают крайне расплывчатые формулировки.

Волин добавил, что его ведомство посоветовалось с Минюстом, где сообщили, что смысловая неопределенность законопроекта является коррупциогенным фактором. Кроме того, в законодательстве России, по его словам, уже существует уголовное наказание за нецензурные выражения на публике, а СМИ находятся в том же правовом поле, пишет Lenta.ru.

Закон о штрафных санкциях за нецензурную лексику в СМИ был одобрен Госдумой в первом чтении месяц назад. В соответствии с законопроектом, нарушение запрета будет караться штрафом в размере от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 20 тысяч — для должностных лиц, и от 2 до 3 тысяч рублей — для обычных граждан.

Данный закон получил отрицательный отзыв правительства, как «дублирующий существующие нормы законодательства». Тем не менее, обсуждение в парламенте состоялось: за инициативу проголосовали 390 депутатов, голосов против или воздержавшихся лиц не было.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 629
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ