Из-за прекращения субсидирования закрыт авиарейс из Саратова в Ростов-на-Дону

12.01.2015, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Мария Бунтарская

В минувший четверг, 8 января, «Саратовские авиалинии» выполнили последний рейс в Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба компании. Исполнив все обязательства по федеральной программе субсидирования воздушных перевозок, авиакомпания закрыла этот рейс.

Самолеты летали из Саратова в Ростов-на-Дону дважды в неделю, начиная с ноября 2014 года. Билеты в экономическом классе обслуживания в одном направлении стоили от 1,5 тысяч рублей, туда и обратно – от трех тысяч рублей, действовали льготные тарифы.

«Однако доступные цены не сделали направление популярным среди пассажиров. За неполные три месяца авиакомпания перевезла всего около 1200 человек. В ответ на вопросы пассажиров о возможном возобновлении полетов в Ростов авиакомпания сообщает, что это возможно в случае, если будет открыто дополнительное финансирование направления из государственного бюджета», - отмечает пресс-служба компании.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» является постоянным участником государственных программ субсидирования авиаперевозок, которые направлены на формирование региональной маршрутной сети России.

Напомним, что сегодня авиакомпания «Ак Барс Аэро» прекратила выполнение регулярных рейсов на неопределенный срок из-за роста курса иностранных валют к рублю и падения пассажиропотока. Субсидируемые авиаперевозки по ПФО прекращены, так как заявка авиакомпании не была подтверждена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ