Из-за прекращения субсидирования закрыт авиарейс из Саратова в Ростов-на-Дону

12.01.2015, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Мария Бунтарская

В минувший четверг, 8 января, «Саратовские авиалинии» выполнили последний рейс в Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба компании. Исполнив все обязательства по федеральной программе субсидирования воздушных перевозок, авиакомпания закрыла этот рейс.

Самолеты летали из Саратова в Ростов-на-Дону дважды в неделю, начиная с ноября 2014 года. Билеты в экономическом классе обслуживания в одном направлении стоили от 1,5 тысяч рублей, туда и обратно – от трех тысяч рублей, действовали льготные тарифы.

«Однако доступные цены не сделали направление популярным среди пассажиров. За неполные три месяца авиакомпания перевезла всего около 1200 человек. В ответ на вопросы пассажиров о возможном возобновлении полетов в Ростов авиакомпания сообщает, что это возможно в случае, если будет открыто дополнительное финансирование направления из государственного бюджета», - отмечает пресс-служба компании.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» является постоянным участником государственных программ субсидирования авиаперевозок, которые направлены на формирование региональной маршрутной сети России.

Напомним, что сегодня авиакомпания «Ак Барс Аэро» прекратила выполнение регулярных рейсов на неопределенный срок из-за роста курса иностранных валют к рублю и падения пассажиропотока. Субсидируемые авиаперевозки по ПФО прекращены, так как заявка авиакомпании не была подтверждена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ