Шесть ученых СГТУ выиграли гранты Российского фонда фундаментальных исследований

12.01.2015, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Шесть сотрудников Саратовского государственного технического университета выиграли гранты Российского фонда фундаментальных исследований, сообщает пресс-служба вуза.

Как отмечается на сайте РФФИ, конкурс по коду «А» на получение средств в 2015 году направлен на поддержку инициативных научных проектов по поиску новых знаний о природе, человеке и обществе.

Из представителей СГТУ обладателями грантов стали: профессор Александр Храмов с проектом «Формирование и эволюция временных и пространственно-временных структур в сложных адаптивных сетях», профессор Виктор Попов с проектом «Гидроупругие колебания пластин, взаимодействующих с пульсирующим слоем вязкой несжимаемой жидкости», доцент Евгений Никишин на проект «Анализ современных перспективных систем обработки электромагнитных и акустических сигналов СВЧ диапазона и разработка на основе новых физических принципов ключевых элементов с высокими техническими характеристиками для таких систем», а также доцент Олег Захаров с работой «Минимизация методической погрешности бесцентрового измерения круглости и создание нового поколения приборов мехатронного типа», профессор Михаил Степанов - автор работы «Методологические основы создания и разработка комплексных систем автоматического решения задач проектирования система автоматического управления многомерными и многосвязанными объектами» и профессор Александр Лясников, разрабатывающий проект «Научно-технологические основы создания наноструктурированных биокомпозитных материалов и покрытий для замещения дефектов костной ткани».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ