Шесть ученых СГТУ выиграли гранты Российского фонда фундаментальных исследований

12.01.2015, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Шесть сотрудников Саратовского государственного технического университета выиграли гранты Российского фонда фундаментальных исследований, сообщает пресс-служба вуза.

Как отмечается на сайте РФФИ, конкурс по коду «А» на получение средств в 2015 году направлен на поддержку инициативных научных проектов по поиску новых знаний о природе, человеке и обществе.

Из представителей СГТУ обладателями грантов стали: профессор Александр Храмов с проектом «Формирование и эволюция временных и пространственно-временных структур в сложных адаптивных сетях», профессор Виктор Попов с проектом «Гидроупругие колебания пластин, взаимодействующих с пульсирующим слоем вязкой несжимаемой жидкости», доцент Евгений Никишин на проект «Анализ современных перспективных систем обработки электромагнитных и акустических сигналов СВЧ диапазона и разработка на основе новых физических принципов ключевых элементов с высокими техническими характеристиками для таких систем», а также доцент Олег Захаров с работой «Минимизация методической погрешности бесцентрового измерения круглости и создание нового поколения приборов мехатронного типа», профессор Михаил Степанов - автор работы «Методологические основы создания и разработка комплексных систем автоматического решения задач проектирования система автоматического управления многомерными и многосвязанными объектами» и профессор Александр Лясников, разрабатывающий проект «Научно-технологические основы создания наноструктурированных биокомпозитных материалов и покрытий для замещения дефектов костной ткани».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ