Интерпол объявил экс-президента Украины Виктора Януковича в международный розыск

12.01.2015, 15:30
Комментарии: 2
Просмотры: 671

Фото interpol.int

Сегодня, 12 января, Интерпол объявил в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, Интерпол, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение», - отметил Аваков, сообщив, что Виктор Янукович объявлен в международный розыск Интерпола для последующей экстрадиции в Украину.

На официальном сайте Интерпола бывший президент Украины числится в базе разыскиваемых.

Также Аваков сообщает, что в розыск объявлены сын экс-президента Александр Янукович, экс-премьер Николай Азаров и другие бывшие высокопоставленные должностные лица.

Напомним, в феврале прошлого года покинувший Украину президент Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, на которой заявил, что остается президентом Украины и решения о своем низложении не признает. «Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть Украины под угрозой жизни. И жизни близких», - сказал он.

Отметим, что известный американский режиссер Оливер Стоун снимает фильм о Евромайдане на Украине и свержении президента страны Виктора Януковича. Как рассказал режиссер, накануне он побывал в Москве, где взял четырехчасовое интервью у Януковича для своего фильма.

Безымянный.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ