Интерпол объявил экс-президента Украины Виктора Януковича в международный розыск

12.01.2015, 15:30
Комментарии: 2
Просмотры: 655

Фото interpol.int

Сегодня, 12 января, Интерпол объявил в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, Интерпол, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение», - отметил Аваков, сообщив, что Виктор Янукович объявлен в международный розыск Интерпола для последующей экстрадиции в Украину.

На официальном сайте Интерпола бывший президент Украины числится в базе разыскиваемых.

Также Аваков сообщает, что в розыск объявлены сын экс-президента Александр Янукович, экс-премьер Николай Азаров и другие бывшие высокопоставленные должностные лица.

Напомним, в феврале прошлого года покинувший Украину президент Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, на которой заявил, что остается президентом Украины и решения о своем низложении не признает. «Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть Украины под угрозой жизни. И жизни близких», - сказал он.

Отметим, что известный американский режиссер Оливер Стоун снимает фильм о Евромайдане на Украине и свержении президента страны Виктора Януковича. Как рассказал режиссер, накануне он побывал в Москве, где взял четырехчасовое интервью у Януковича для своего фильма.

Безымянный.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ