Интерпол объявил экс-президента Украины Виктора Януковича в международный розыск

Оценить
Интерпол объявил экс-президента Украины Виктора Януковича в международный розыск
Фото interpol.int
Также по словам министра внутренних дел Украины в розыск объявлены сын экс-президента Александр Янукович и экс-премьер Николай Азаров.

Сегодня, 12 января, Интерпол объявил в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, Интерпол, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение», - отметил Аваков, сообщив, что Виктор Янукович объявлен в международный розыск Интерпола для последующей экстрадиции в Украину.

На официальном сайте Интерпола бывший президент Украины числится в базе разыскиваемых.

Также Аваков сообщает, что в розыск объявлены сын экс-президента Александр Янукович, экс-премьер Николай Азаров и другие бывшие высокопоставленные должностные лица.

Напомним, в феврале прошлого года покинувший Украину президент Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, на которой заявил, что остается президентом Украины и решения о своем низложении не признает. «Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть Украины под угрозой жизни. И жизни близких», - сказал он.

Отметим, что известный американский режиссер Оливер Стоун снимает фильм о Евромайдане на Украине и свержении президента страны Виктора Януковича. Как рассказал режиссер, накануне он побывал в Москве, где взял четырехчасовое интервью у Януковича для своего фильма.

Безымянный.jpg