ВЦИОМ: Россияне все чаще читают новости в сети, но от газет отказываться не хотят

Оценить
ВЦИОМ: Россияне все чаще читают новости в сети, но от газет отказываться не хотят
Фото baj.by
Более трети жителей страны не прибегают к услугам электронных СМИ, каждый пятый игнорирует печатные издания.

Россияне все чаще обращаются к интернет-СМИ за получением информации. К таким данным пришли эксперты ВЦИОМ, в конце прошлого года проведя опрос населения, посвященный празднованию Дня российской печати 13 января.

Если в 2013 году 29% респондентов ответили, что предпочли бы прочитать статью в электронной версии журнала или газеты, а не в печатной, то в прошлом году доля таких ответов выросла до 34%. При этом доля поклонников бумажных СМИ по-прежнему намного выше, хотя за год сократилась с 58% до 51%.

Признались, что вообще не прибегают к электронным СМИ как источникам информации 39% опрошенных, при этом 21% отметил, что не читает печатных газет и журналов. Чаще всего сайты изданий россияне посещают для получения ежедневных новостей. Почти каждый третий несколько раз в неделю читает традиционные газеты или журналы, каждый четвертый делает это несколько раз в месяц.

Подавляющее большинство опрошенных - 73% - отметили, что не готовы полностью отказаться от печатных СМИ. Больше всего поклонников прессы наблюдается среди людей от 45 лет и старше.