Переговоры судебных представителей с экологом Ольгой Пицуновой у двери её квартиры длятся более часа

12.01.2015, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1683

Фото Константин Халин

В эти минуты представители службы судебных приставов пытаются добиться встречи с саратовской общественницей Ольгой Пицуновой. Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» судебный пристав-исполнитель Кировского РОСП Алла Крючкина, целью визита по месту жительства общественницы является вручение постановления о возбуждении исполнительного производства о взыскании административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, 8 августа судья судебного участка №8 Кировского района Саратова Наталия Седова признала Пицунову виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ и оштрафовала на 100 тысяч рублей. Кроме того, еще на 300 тысяч рублей оштрафовали некоммерческую организацию «Ассоциация «Партнерство для развития». Чтобы помочь экологу оплатить штраф, саратовцы собрали около 130 тысяч рублей.

Алла Крючкина пояснила, что после вручения документа у Пицуновой будет 5 дней на добровольную оплату штрафа.

Тем не менее переговоры с Пицуновой, которые продолжаются уже более часа, не увенчались успехом. Эколог отказывается открывать дверь, ссылаясь на некорректное поведение визитеров. Присутствующий на месте участковый уполномоченный полиции в происходящее не вмешивается. Ольга Пицунова пообещала, что сегодня лично придет в РОСП за документом.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь областной ФССП Владимир Моисенко:

«Да, действительно, это наши судебные приставы пришли по адресу регистрации должницы. Они имеют на руках исполнительный лист, а само исполнительное производство возбуждено еще в начале декабря прошлого года. Ее пытались оповестить об этом но тогда дверь никто не открыл. В результате, как это предусмотрено законом, данный документ был направлен заказной почтой по ее адресу. Чуть позже пристав арестовал счет гражданки. Помимо вручения постановлений основная цель визита - это установление имущественного положения должницы. Поскольку долг не погашен мы имеем право наложить арест на имущество. По закону мы имеем право пройти на место совершения исполнительных действий. Но хочу сразу предупредить, что дверь сегодня ломать никто не будет», - посянил он.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ