Дмитрий Песков о повышении налогов: «Нельзя исключать ничего»

12.01.2015, 11:19
Комментарии: 1
Просмотры: 428

В министерстве финансов РФ не исключают возможности повышения в этом году налогов, сообщают «Ведомости». По словам замминистра финансов Сергея Шаталова, несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране, пока повышать налоги не планируется, однако все будет зависеть от того, насколько глубоким будет кризис.

«Пока мы исходим из перечня поручений, в котором есть пункт о замораживании налогового режима, а также реализации тех решений, которые были уже приняты. Но, безусловно, пока никто не может уверенно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше: нельзя исключать ничего», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, 4 декабря в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил «на ближайшие четыре года зафиксировать существующие налоговые условия», а также установить для начинающих предпринимателей двухлетние налоговые каникулы.

Как пояснил изданию Шаталов, между сокращением расходов и повышением налогов в правительстве избрали первый путь решения вопроса. Ранее министр финансов Антон Силуанов, говорил, что «все министерства и ведомства снизят свои бюджетные траты примерно на 10 процентов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ