СМИ: Лоукостеру «Аэрофлота» не разрешили летать в Калининград

Оценить
СМИ: Лоукостеру «Аэрофлота» не разрешили летать в Калининград
Фото omoskva.ru
Отказ мотивирован тем, что полеты в регион формально считаются международными и требуют от перевозчика двухлетнего опыта полетов.

Дочерний лоукостер «Аэрофлота» «Победа» не смог начать полеты из Москвы в Калининград из-за отказа Росавиации выдать разрешение. Ведомство отмечает, что полеты в регион формально считаются международными и требуют от перевозчика двухлетнего опыта полетов. Об этом сегодня, 12 января, пишет «Коммерсант».

В Росавиации пояснили, что в соответствии с Воздушным кодексом РФ полет считается международным, если выполняется в воздушном пространстве более чем одного государства, маршруты в Калининград подпадают под эти требования. По словам источников издания, лоукостер будет оспаривать это решение, и «Победе» вполне могут согласовать допуск на этот маршрут.

Глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что привлекательность Калининграда для перевозчиков заметно повышается из-за отсутствия комфортного наземного сообщения с эксклавом. При этом источник «Коммерсанта» уверяет, что лоукостер был бы готов летать в Калининград даже без субсидий.

Напомним, «Победа» создана в прошлом году вместо «Добролета», остановившего полеты с 4 августа в связи с санкциями ЕС. Компания начала полеты 1 декабря 2014 года, маршрутная сеть состоит из 12 городов.