СМИ: Лоукостеру «Аэрофлота» не разрешили летать в Калининград

12.01.2015, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото omoskva.ru

Дочерний лоукостер «Аэрофлота» «Победа» не смог начать полеты из Москвы в Калининград из-за отказа Росавиации выдать разрешение. Ведомство отмечает, что полеты в регион формально считаются международными и требуют от перевозчика двухлетнего опыта полетов. Об этом сегодня, 12 января, пишет «Коммерсант».

В Росавиации пояснили, что в соответствии с Воздушным кодексом РФ полет считается международным, если выполняется в воздушном пространстве более чем одного государства, маршруты в Калининград подпадают под эти требования. По словам источников издания, лоукостер будет оспаривать это решение, и «Победе» вполне могут согласовать допуск на этот маршрут.

Глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что привлекательность Калининграда для перевозчиков заметно повышается из-за отсутствия комфортного наземного сообщения с эксклавом. При этом источник «Коммерсанта» уверяет, что лоукостер был бы готов летать в Калининград даже без субсидий.

Напомним, «Победа» создана в прошлом году вместо «Добролета», остановившего полеты с 4 августа в связи с санкциями ЕС. Компания начала полеты 1 декабря 2014 года, маршрутная сеть состоит из 12 городов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ