СМИ: Центробанк попросили снизить ключевую ставку уже в январе

12.01.2015, 10:43
Комментарии: 1
Просмотры: 575

Фото finrussia.ru

Представители банковского сектора и депутаты Государственной думы обратились в Центральный банк РФ с просьбой снизить показатель ключевой ставки, сообщают «Известия». В направленном в ЦБ письме, предлагается снизить ставку с 17% до 15% в январе, а в последствии снизить её до докризисного уровня - 10,5%.

«Если сейчас максимальные ставки по потребкредитам, указанные на сайте ЦБ, находятся в диапазоне 30–60% годовых в зависимости от вида кредита, то в случае принятия регулятором положительного решения по предложению банковской отрасли этот диапазон будет составлять 20–50% годовых», - пояснил изданию зампредседатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

Напомним, в конце октября ЦБ поднял ключевую ставку до 9,5%, а в середине декабря сразу на 6,5% до 17%. Данное решение регулятор обосновал необходимостью «ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ