СМИ: Центробанк попросили снизить ключевую ставку уже в январе

12.01.2015, 10:43
Комментарии: 1
Просмотры: 561

Фото finrussia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители банковского сектора и депутаты Государственной думы обратились в Центральный банк РФ с просьбой снизить показатель ключевой ставки, сообщают «Известия». В направленном в ЦБ письме, предлагается снизить ставку с 17% до 15% в январе, а в последствии снизить её до докризисного уровня - 10,5%.

«Если сейчас максимальные ставки по потребкредитам, указанные на сайте ЦБ, находятся в диапазоне 30–60% годовых в зависимости от вида кредита, то в случае принятия регулятором положительного решения по предложению банковской отрасли этот диапазон будет составлять 20–50% годовых», - пояснил изданию зампредседатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

Напомним, в конце октября ЦБ поднял ключевую ставку до 9,5%, а в середине декабря сразу на 6,5% до 17%. Данное решение регулятор обосновал необходимостью «ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ