Правительственная комиссия просит граждан проверить газовое оборудование

12.01.2015, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото Константин Халин

Комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Саратовской области и региональное ГУ МЧС вступили с обращением к населению. В связи с целым рядом случаев отравлений угарным газом специалисты призывают граждан проверить газовое оборудование, используемое для индивидуального отопления.

Напомним, всего за три дня – с 8 по 10 января – угарным газом в области отравились шесть человек. Так, 8 января, в селе Карловка Пугачевского района жертвами «невидимого убийцы» едва не стали двое граждан. Они были госпитализированы, и сейчас их жизни ничто не угрожает.

9 января в Пугачеве угарным газом отравились еще два человека, в том числе 10-летний ребенок, а на следующий день аналогичный случай произошел в саратовском поселке Соловьиная роща. В последнем случае госпитализация понадобилась 49-летней женщине и 78-летнему мужчине.

В настоящее время для профилактики отравлений угарным газом силами ГУ МЧС совместно с комиссией по ЧС проводятся рейды по местам массового скопления людей. Специалисты информируют жителей об имевших место несчастных случаях, раздают памятки о мерах безопасности при эксплуатации газового оборудования.

«В связи с этим комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области и ГУ МЧС по Саратовской области настоятельно рекомендуют жителям провести проверку работоспособности газовых котлов индивидуального отопления путем их включения - выключения, а также проверить тягу дымохода. Помните, что ваша жизнь и здоровье в ваших руках! Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112», - говорится в официальном сообщении, распространенном аппаратом зампреда регионального правительства Валерия Сараева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ