Правительственная комиссия просит граждан проверить газовое оборудование

12.01.2015, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото Константин Халин

Комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Саратовской области и региональное ГУ МЧС вступили с обращением к населению. В связи с целым рядом случаев отравлений угарным газом специалисты призывают граждан проверить газовое оборудование, используемое для индивидуального отопления.

Напомним, всего за три дня – с 8 по 10 января – угарным газом в области отравились шесть человек. Так, 8 января, в селе Карловка Пугачевского района жертвами «невидимого убийцы» едва не стали двое граждан. Они были госпитализированы, и сейчас их жизни ничто не угрожает.

9 января в Пугачеве угарным газом отравились еще два человека, в том числе 10-летний ребенок, а на следующий день аналогичный случай произошел в саратовском поселке Соловьиная роща. В последнем случае госпитализация понадобилась 49-летней женщине и 78-летнему мужчине.

В настоящее время для профилактики отравлений угарным газом силами ГУ МЧС совместно с комиссией по ЧС проводятся рейды по местам массового скопления людей. Специалисты информируют жителей об имевших место несчастных случаях, раздают памятки о мерах безопасности при эксплуатации газового оборудования.

«В связи с этим комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области и ГУ МЧС по Саратовской области настоятельно рекомендуют жителям провести проверку работоспособности газовых котлов индивидуального отопления путем их включения - выключения, а также проверить тягу дымохода. Помните, что ваша жизнь и здоровье в ваших руках! Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112», - говорится в официальном сообщении, распространенном аппаратом зампреда регионального правительства Валерия Сараева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ