Правительственная комиссия просит граждан проверить газовое оборудование

12.01.2015, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Саратовской области и региональное ГУ МЧС вступили с обращением к населению. В связи с целым рядом случаев отравлений угарным газом специалисты призывают граждан проверить газовое оборудование, используемое для индивидуального отопления.

Напомним, всего за три дня – с 8 по 10 января – угарным газом в области отравились шесть человек. Так, 8 января, в селе Карловка Пугачевского района жертвами «невидимого убийцы» едва не стали двое граждан. Они были госпитализированы, и сейчас их жизни ничто не угрожает.

9 января в Пугачеве угарным газом отравились еще два человека, в том числе 10-летний ребенок, а на следующий день аналогичный случай произошел в саратовском поселке Соловьиная роща. В последнем случае госпитализация понадобилась 49-летней женщине и 78-летнему мужчине.

В настоящее время для профилактики отравлений угарным газом силами ГУ МЧС совместно с комиссией по ЧС проводятся рейды по местам массового скопления людей. Специалисты информируют жителей об имевших место несчастных случаях, раздают памятки о мерах безопасности при эксплуатации газового оборудования.

«В связи с этим комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области и ГУ МЧС по Саратовской области настоятельно рекомендуют жителям провести проверку работоспособности газовых котлов индивидуального отопления путем их включения - выключения, а также проверить тягу дымохода. Помните, что ваша жизнь и здоровье в ваших руках! Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112», - говорится в официальном сообщении, распространенном аппаратом зампреда регионального правительства Валерия Сараева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ