«Автодор» на домашней площадке уступил московскому ЦСКА

12.01.2015, 08:01
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 11 января, в рамках первенства Единой лиги ВТБ «Автодор» принял на своей площадке московский ЦСКА. Среди болельщиков был и губернатор области Валерий Радаев.

На протяжении первой четверти матча хозяевам паркета удавалось сохранять небольшое преимущество, однако, допустив ошибки на последней минуте, первый период «Автодор» окончил со счетом 20:22 не в свою пользу.

Оставшуюся часть игры саратовские баскетболисты настойчиво догоняли противника: вторую четверть окончили с пятиочковым разрывом (40:45), а третью – с отставанием всего в одно очко (63:64).

В течение последней десятиминутки «Автодору»  даже удавалось добиваться преимущества (76:75 за пять минут до финальной сирены). Но опыт ЦСКА не позволил московскому клубу сдаться – гости совершили отрыв и финальная сирена зафиксировала на табло счет 79:91 в пользу армейцев.

Главным автором победы ЦСКА стал Милош Теодосич, набравший 24 очка и осуществивший 7 подборов. Самыми результативными игроками в составе «Автодора» стали Майка Даунс (15 очков) и Кортни Фортсон (14 очков, 9 результативных передач). Первую игру после долгой реабилитации провел Артем Клименко, на его счету 13 очков.

Главный тренер «Автодора» Сергей Мокин остался доволен результатом, который показали его подопечные.

«Мы обещали дать бой ЦСКА, и мы это сделали. До последнего момента не было ясно, чем все закончится. Мы достойно играли с лучшей командой России последних десятилетий, при том, что сейчас мы истаптываем некоторые трудности. У нас были проблемы в тренировочном процессе. Полностью еще не восстановился Артем Клименко, не смог сегодня играть Кирилл Фесенко», – рассказал Мокин на пресс-конференции.

Главный тренер ЦСКА Дмитрис Итудис отметил поддержку «Автодора» фанатами: «Потрясающе, как в Саратове болельщики помогают своей команде: был аншлаг на трибунах. Наша команда начала немного нервно и допускала ошибки, которые обычно не допускает. «Автодор» играет на очень высоком темпе, но нам удалось остановить некоторых их защитников».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ