Эксперты констатируют рост влияния Вячеслава Володина в прошедшем году

12.01.2015, 07:44
Комментарии: 1
Просмотры: 582

Фото ehorussia.com

По итогам прошедшего 2014 года первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин занял четвертое место в рейтинге влияния российских политиков. Соответствующие данные приводятся в экспертном исследовании, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций и опубликованном сегодня, 12 января, «Независимой газетой». Напомним, по итогам декабря Володин занял в рейтинге пятое место.

По сравнению с 2013 годом лидеры списка сохранили свои позиции. Первые две строчки удержали глава государства Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев (первое и второе места). Третье место оставил за собой глава президентской администрации Сергей Иванов, а его первый заместитель Володин, сохранивший четвертое место, даже улучшил свои показатели: его влияние увеличилось с 6,93 балла в 2013 году до 7,09 балла в 2014.

Неизменными оказались и позиции в рейтинге президента «Роснефти» Игоря Сечина и министра обороны Сергея Шойгу, занявших пятое и шестое места соответственно.

Переместился на одну позицию вверх первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов (седьмая строчка), появился в первой десятке глава МИД Сергей Лавров (восьмое место), а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и патриарх Кирилл поменялись местами (девятое и десятое места соответственно).

«Моноцентрическая система принятия решений стала в прошедшем году еще более выраженной – в том числе благодаря «посткрымской» мобилизации элиты, инициированной Владимиром Путиным. Базовые тренды, характеризующие динамику влияния российских политиков в 2014 году, таковы: 1) продолжение стабилизации ядра элиты; 2) рост влияния деятелей, имеющих постоянную и устойчивую коммуникацию с президентом; 3) усиление (хотя и неконсолидированное) силовиков в первой половине года и чиновников-«экономистов» – в его конце; 4) некоторое укрепление влияния бизнеса; 5) рост влияния руководителей основных федеральных телеканалов», - констатирует гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ