Мукаддас Бибарсов после терактов в Париже: «Сегодня Европа упала до низшего состояния»

11.01.2015, 12:54
Комментарии: 24
Просмотры: 1190

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу, 9 января, муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов выступил с традиционной проповедью в Соборной мечети регионального центра. В своей речи духовный лидер местных мусульман затронул тему расстрела в Париже редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Муфтий выразил соболезнования по погибшим полицейским и пожелал скорейшего выздоровления раненным в ходе теракта в Париже, сообщает официальный сайт ДУМСО.

По его мнению, расстрел журналистов «не является решением проблемы распространения карикатур на пророка», поэтому Бибарсов «осудил такие методы».

«Мне искренне жаль тех, кто погиб в ходе этого «расстрела без суда». Среди погибших были и мусульмане», - сказал он, предположив, что после трагических событий во Франции жизнь мусульманской общины изменится не в лучшую сторону.

«Уже были нападения на мечети, наверняка ужесточатся меры в отношении простых верующих», - пояснил проповедник.

Как подчеркнул Мукаддас Бибарсов, мусульмане «должны научиться договариваться с обществом, где живут, так, как это делал пророк Мухаммад», и отметил, что сегодня усиливаются голоса секуляристов, для которых религиозные принципы кажутся враждебными.

«Они не понимают, почему, например, женщина ходит покрытой, а не «практически обнаженной. Сегодня Европа упала до низшего состояния: разрешены однополые браки, которые здравомыслящим человеком не могут нормально восприниматься», - заявил муфтий и призвал показывать величие ислама «посредством знаний». Он также обратился к верующим научиться жить в рамках правового поля, прекратить распри между собой и быть по-настоящему братьями.

«Давайте оставим споры, наполним свою внутреннюю пустоту верой и добрыми делами, подумаем о будущем наших детей. Для этого необходимо работать, созидать и улучшать свой нрав», - резюмировал выступающий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1091
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ