Мукаддас Бибарсов после терактов в Париже: «Сегодня Европа упала до низшего состояния»

11.01.2015, 12:54
Комментарии: 24
Просмотры: 1163

Фото Константин Халин

В минувшую пятницу, 9 января, муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов выступил с традиционной проповедью в Соборной мечети регионального центра. В своей речи духовный лидер местных мусульман затронул тему расстрела в Париже редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Муфтий выразил соболезнования по погибшим полицейским и пожелал скорейшего выздоровления раненным в ходе теракта в Париже, сообщает официальный сайт ДУМСО.

По его мнению, расстрел журналистов «не является решением проблемы распространения карикатур на пророка», поэтому Бибарсов «осудил такие методы».

«Мне искренне жаль тех, кто погиб в ходе этого «расстрела без суда». Среди погибших были и мусульмане», - сказал он, предположив, что после трагических событий во Франции жизнь мусульманской общины изменится не в лучшую сторону.

«Уже были нападения на мечети, наверняка ужесточатся меры в отношении простых верующих», - пояснил проповедник.

Как подчеркнул Мукаддас Бибарсов, мусульмане «должны научиться договариваться с обществом, где живут, так, как это делал пророк Мухаммад», и отметил, что сегодня усиливаются голоса секуляристов, для которых религиозные принципы кажутся враждебными.

«Они не понимают, почему, например, женщина ходит покрытой, а не «практически обнаженной. Сегодня Европа упала до низшего состояния: разрешены однополые браки, которые здравомыслящим человеком не могут нормально восприниматься», - заявил муфтий и призвал показывать величие ислама «посредством знаний». Он также обратился к верующим научиться жить в рамках правового поля, прекратить распри между собой и быть по-настоящему братьями.

«Давайте оставим споры, наполним свою внутреннюю пустоту верой и добрыми делами, подумаем о будущем наших детей. Для этого необходимо работать, созидать и улучшать свой нрав», - резюмировал выступающий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ