Вступил в силу закон о запрете на въезд в Россию для нарушителей миграционного режима

Оценить
Вступил в силу закон о запрете на въезд в Россию для нарушителей миграционного режима
ria.ru
По данным УФМС, сейчас в стране находится около трех миллионов граждан, незаконно проживающих в стране более трех месяцев.

Сегодня, 10 января, вступает в силу закон, который дифференцирует запрет на въезд в Россию мигрантов-нарушителей, напоминает Интерфакс. Согласно документу, иностранцам, пребывающим в стране дольше 4 месяцев, въезд будет запрещен на 3 года, задержавшимся без регистрации в органах УФМС на 7 месяцев - въезд будет закрыт на 5 лет, а прожившим в России год — на 10 лет.

«Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 миллиона иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания - 90 суток», - пояснил СМИ глава ФМС Константин Ромодановский. Еще около миллиона иностранцев рискуют стать невъездными на 10 лет. «Эти господа не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать. Однако информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство - граждане стран СНГ», - отметил глава ФМС.