Журналист The New York Times нашел саратовского солдата Петра Хохлова в Луганской области

10.01.2015, 10:00
Комментарии: 11
Просмотры: 2878

Американский журнал The New York Times опубликовал расследование журналиста Джошуа Яффы, который побывал на Украине, разыскал и пообщался с «дезертиром» Петром Хохловым, уроженцем Новоузенска Саратовской области, попавшим в плен.

Напомним, 18 августа, на Ютуб-канале частного информационного ресурса «112 Украина» был опубликован сюжет «Признание пленного солдата-россиянина», которым оказался солдат-контрактник Петр Хохлов. Рядовой Петр Хохлов, по собственному признанию, отправился на Украину «за 150 тысяч рублей в месяц», а затем был задержан «по подозрению в наемничестве».

В ноябре председатель региональной общественной организации «Союз солдатских матерей» Лидия Свиридова сообщила, что Хохлов передан властям Новороссии в рамках обмена военнопленными 21 сентября.

В конце декабря прошлого года военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов в эфире «Открытого канала» заявил, что «украинской стороной проводится работа по вбросу разной информации по дискредитации», а информация о попадании Петра Хохлова в плен «фальшивка».

Как пишет The New York Times, после обмена военнопленных Хохлов и еще пять человек «отправились в Луганск, а затем в Стаханов Луганской области». Журналист издания Джошуа Яффа нашел солдата в расположенной в отделении милиции казарме армии ЛНР, где Хохлов служит часовым.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ