Журналист The New York Times нашел саратовского солдата Петра Хохлова в Луганской области

10.01.2015, 10:00
Комментарии: 11
Просмотры: 2901

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Американский журнал The New York Times опубликовал расследование журналиста Джошуа Яффы, который побывал на Украине, разыскал и пообщался с «дезертиром» Петром Хохловым, уроженцем Новоузенска Саратовской области, попавшим в плен.

Напомним, 18 августа, на Ютуб-канале частного информационного ресурса «112 Украина» был опубликован сюжет «Признание пленного солдата-россиянина», которым оказался солдат-контрактник Петр Хохлов. Рядовой Петр Хохлов, по собственному признанию, отправился на Украину «за 150 тысяч рублей в месяц», а затем был задержан «по подозрению в наемничестве».

В ноябре председатель региональной общественной организации «Союз солдатских матерей» Лидия Свиридова сообщила, что Хохлов передан властям Новороссии в рамках обмена военнопленными 21 сентября.

В конце декабря прошлого года военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов в эфире «Открытого канала» заявил, что «украинской стороной проводится работа по вбросу разной информации по дискредитации», а информация о попадании Петра Хохлова в плен «фальшивка».

Как пишет The New York Times, после обмена военнопленных Хохлов и еще пять человек «отправились в Луганск, а затем в Стаханов Луганской области». Журналист издания Джошуа Яффа нашел солдата в расположенной в отделении милиции казарме армии ЛНР, где Хохлов служит часовым.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ