Журналист The New York Times нашел саратовского солдата Петра Хохлова в Луганской области

10.01.2015, 10:00
Комментарии: 11
Просмотры: 2841

Американский журнал The New York Times опубликовал расследование журналиста Джошуа Яффы, который побывал на Украине, разыскал и пообщался с «дезертиром» Петром Хохловым, уроженцем Новоузенска Саратовской области, попавшим в плен.

Напомним, 18 августа, на Ютуб-канале частного информационного ресурса «112 Украина» был опубликован сюжет «Признание пленного солдата-россиянина», которым оказался солдат-контрактник Петр Хохлов. Рядовой Петр Хохлов, по собственному признанию, отправился на Украину «за 150 тысяч рублей в месяц», а затем был задержан «по подозрению в наемничестве».

В ноябре председатель региональной общественной организации «Союз солдатских матерей» Лидия Свиридова сообщила, что Хохлов передан властям Новороссии в рамках обмена военнопленными 21 сентября.

В конце декабря прошлого года военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов в эфире «Открытого канала» заявил, что «украинской стороной проводится работа по вбросу разной информации по дискредитации», а информация о попадании Петра Хохлова в плен «фальшивка».

Как пишет The New York Times, после обмена военнопленных Хохлов и еще пять человек «отправились в Луганск, а затем в Стаханов Луганской области». Журналист издания Джошуа Яффа нашел солдата в расположенной в отделении милиции казарме армии ЛНР, где Хохлов служит часовым.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ