За четыре года в населенных пунктах области с населением более 250 человек должен появиться высокоскоростной интернет

Оценить
За четыре года в населенных пунктах области с населением более 250 человек должен появиться высокоскоростной интернет
Фото news.rambler.ru
Чиновники отчитываются, что сейчас 80% населения региона охвачены цифровым телевидением, а в пяти городах есть мобильная связь стандарта 4G.

До конца 2019 года все населенные пункты Саратовской области с численностью населения свыше 250 человек должны быть обеспечены высокоскоростным интернетом. Такие планы озвучивает региональное министерство промышленности и энергетики.

В прошлом году к 31 городу и селу области были проведены оптоволоконные линии связи. Кроме того, за год введены в эксплуатацию 12 объектов цифрового телевидения, что позволило обеспечить охват населения этой технологией в 80,9%. Сеть мобильной связи стандарта 4G начала действовать в Саратове, Энгельсе, Вольске, Балашове и Пугачеве.

Озвучивая планы на 2015 год, минпром отмечает, что в Энгельсе должен начаться выпуск грузовых двухсистемных магистральных электровозов, компания Bosch завершит проект по производству отопительных радиаторов. На Саратовском подшипниковом заводе закончится модернизация токарного и фрезерного производства. Кроме того, предприятие «Саратоворгсинтез» увеличит производство цианида натрия до 30 тысяч тонн в год, а в Балаковском районе начнется возведение завода ООО «ВолгаГидро» по производству гидротурбинного оборудования для ГЭС.