За четыре года в населенных пунктах области с населением более 250 человек должен появиться высокоскоростной интернет

09.01.2015, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото news.rambler.ru

До конца 2019 года все населенные пункты Саратовской области с численностью населения свыше 250 человек должны быть обеспечены высокоскоростным интернетом. Такие планы озвучивает региональное министерство промышленности и энергетики.

В прошлом году к 31 городу и селу области были проведены оптоволоконные линии связи. Кроме того, за год введены в эксплуатацию 12 объектов цифрового телевидения, что позволило обеспечить охват населения этой технологией в 80,9%. Сеть мобильной связи стандарта 4G начала действовать в Саратове, Энгельсе, Вольске, Балашове и Пугачеве.

Озвучивая планы на 2015 год, минпром отмечает, что в Энгельсе должен начаться выпуск грузовых двухсистемных магистральных электровозов, компания Bosch завершит проект по производству отопительных радиаторов. На Саратовском подшипниковом заводе закончится модернизация токарного и фрезерного производства. Кроме того, предприятие «Саратоворгсинтез» увеличит производство цианида натрия до 30 тысяч тонн в год, а в Балаковском районе начнется возведение завода ООО «ВолгаГидро» по производству гидротурбинного оборудования для ГЭС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ