ТАСС: Братья Куаши, расстрелявшие людей в Charlie Hebdo, захватили заложников в пригороде Парижа

09.01.2015, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото riafan.ru

Братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в убийстве 12 мирных граждан в редакции парижского издания Charlie Hebdo, захватили заложников в пригороде Парижа, сообщает сегодня,9 января, ТАСС со ссылкой на французскую прессу.

Напомним, 7 января, двое вооруженных террористов ворвались в здание газеты и расстреляли сотрудников издания, охранников и случайно оказавшихся в помещении граждан. Ранее Charlie Hebdo опубликовала карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, после чего террористическая организация «Аль-Каида» пообещала убить главного редактора издания Стефана Шарбонье.

В тот день обоим террористам удалось скрыться от полиции, но сегодня недалеко от города Даммартен-ан-Гоэль они захватили автомобиль. Владелица машины опознала в преступниках братьев Куаши, после чего началась погоня. В итоге террористы забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне городка, захватив заложников. Полиция объявила о начале контртеррористической операции. По предварительным данным, в типографии работают пять человек, но число захваченных жителей пока неизвестно.

Президент Франции Франсуа Олланд планирует лично прибыть в МВД, чтобы присутствовать при координации операции по освобождению заложников и захвату злоумышленников.

Напомним, что теракт в Париже вызвал реакцию и у представителей Российской политики: глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «личным врагом» экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, а тот в свою очередь отметил, что угрозы президента ЧР не отличаются от теракта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ