ТАСС: Братья Куаши, расстрелявшие людей в Charlie Hebdo, захватили заложников в пригороде Парижа

09.01.2015, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото riafan.ru

Братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в убийстве 12 мирных граждан в редакции парижского издания Charlie Hebdo, захватили заложников в пригороде Парижа, сообщает сегодня,9 января, ТАСС со ссылкой на французскую прессу.

Напомним, 7 января, двое вооруженных террористов ворвались в здание газеты и расстреляли сотрудников издания, охранников и случайно оказавшихся в помещении граждан. Ранее Charlie Hebdo опубликовала карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, после чего террористическая организация «Аль-Каида» пообещала убить главного редактора издания Стефана Шарбонье.

В тот день обоим террористам удалось скрыться от полиции, но сегодня недалеко от города Даммартен-ан-Гоэль они захватили автомобиль. Владелица машины опознала в преступниках братьев Куаши, после чего началась погоня. В итоге террористы забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне городка, захватив заложников. Полиция объявила о начале контртеррористической операции. По предварительным данным, в типографии работают пять человек, но число захваченных жителей пока неизвестно.

Президент Франции Франсуа Олланд планирует лично прибыть в МВД, чтобы присутствовать при координации операции по освобождению заложников и захвату злоумышленников.

Напомним, что теракт в Париже вызвал реакцию и у представителей Российской политики: глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «личным врагом» экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, а тот в свою очередь отметил, что угрозы президента ЧР не отличаются от теракта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ