Жителю Репного не удалось спасти жизнь престарелой матери, отапливавшей дом газовыми конфорками

Оценить
Жителю Репного не удалось спасти жизнь престарелой матери, отапливавшей дом газовыми конфорками
Фото penzapress.ru
Личность жертвы другого пожара, произошедшего в сторожке СНТ, устанавливают правоохранители.

Вчера, 8 января, на территории Саратовской области произошло два пожара со смертельным исходом.

В селе Репное Балашовского района сгорел одноэтажный деревянный дом. По предварительным данным, 67-летняя сельчанка обогревала жилище, включив все конфорки газовой плиты. В результате от перегрева воспламенилась пластиковая отделка кухни, и огонь перекинулся на все здание. Во время происшествия в одной из комнат дома спал 35-летний сын хозяйки, который, проснувшись, выбежал на улицу. Затем мужчина решил вернуться за матерью, но огонь уже охватил все здание, и спасти жизнь пенсионерки не удалось.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, сейчас обстоятельства трагедии устанавливают следователи. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Жертвой другого пожара, произошедшего вчера вечером в Вольском районе, стал неизвестный мужчина, сообщает местный портал wolsk.ru.

Как рассказывают журналисты, огонь в одном из зданий СНТ «Ягодка» у моста через реку Терсянка заметил водитель, проезжавший по трассе Сызрань-Вологорад. Приехавшие на место пожарные потушили вагончик, служащий сторожкой товарищества. Во время ликвидации пожара в помещении обнаружили труп мужчины, личность которого сейчас устанавливается.

«Вагончик сгорел полностью. В него от соседнего столба было проведено электричество. Бытовка отапливалась обогревателем, скорее всего, самодельным, который замкнул и стал причиной пожара», - сообщил изданию осведомленный источник. Корреспонденты отмечают, что жертвой пожара мог стать бездомный или рыбак, решивший погреться.