Зампред правительства посетил стройплощадки «имиджевых проектов» региона

09.01.2015, 12:37
Комментарии: 1
Просмотры: 766

Фото Константин Халин

Вчера, 8 января, зампред регионального правительства Валерий Сараев посетил площадки строящихся и реконструируемых объектов социально-культурной сферы, сообщает областное министерство информации и печати.

Чиновники подчеркивают, что ремонт в ЛДС «Кристалл», реконструкция пострадавшего от пожара старого здания ТЮЗа, а также строительство музея трудовой славы в Парке Победы – «это очень важные для региона имиджевые объекты», находящиеся на контроле у губернатора Валерия Радаева, поэтому работы на них ведутся и в праздничные дни.

В Ледовом дворце Сараеву доложили, что уже установлены две ходильные машины, ведется монтаж трубопроводов. Пробные пуски оборудования запланированы на следующую неделю, и в случае успешного испытания можно будет приступить к заливке льда. В театре юного зрителя ведутся работы по возведению фундамента под вращающуюся сцену, монтируют профлисты и перекрытия за сценой.

На площадке будущего музея трудовой славы монтируется кровля здания, межэтажные перекрытия. На следующей неделе строители планируют начать обустройство цокольной части здания и возедению перегородок в административном корпусе.

«В целом Валерий Сараев остался доволен увиденным, отметив, что важно то, что работы на всех трех объектах не останавливаются, и производятся в соответствии с утвержденными графиками. Это означает, что в этом году область получит еще три важных объекта социально-культурной сферы», - заключают в мининформе.

Стоит отметить, что также вчера на площадке музея трудовой славы произошло небольшое происшествие: загорелся строительный вагончик. Как отмечают в пресс-служба регионального управления МЧС, пожар начался в 13.45, его площадь составила 18 квадратных метров. На вызов отреагировали десять сотрудников МЧС. которые ликвидировали возгорание за семь минут. В результате ЧП никто не пострадал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ