Пьяный житель Хвалынска ударил полицейского, сделавшего ему замечание

Оценить
Пьяный житель Хвалынска ударил полицейского, сделавшего ему замечание
Фото news-r.ru
Подвергшийся нападению правоохранитель задержал дебошира, после чего обратился за медицинской помощью.

В ночь на пятницу, 9 января, в Хвалынске произошло нападение на сотрудника полиции, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Около половины пятого около кафе на улице Достоевского патрулировавший участок 37-лений старший сержант полиции из отдела №3 в составе Балаковского управения МВД сделал замечание пьяному 32-ленему гражданину, выражавшемуся нецензурной бранью. В ответ мужчина «неожиданно нанес сотруднику полиции несколько ударов руками в область лица».

В итоге полицейскому удалось задержать нападавшего и доставить его в отделение. Но после этого сам сержант обратился за медпомощью и был госпитализирован.

Как отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, сейчас обстоятельства происшествия устанавливают следователи, назначена судебно-медицинская экспертиза. Пока в действиях жителя Хвалынска усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Кроме того, проверку по факту нападения на полицейского проводит управление по работе с личным составом  ГУ МВД. В полиции подчеркивают, что дебоширу грозит до пяти лет лишения свободы.