В результате ночного пожара в Саратове пострадали пенсионерка и её сын-алкоголик

09.01.2015, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1230

Фото Константин Халин

Сегодня, 9 января, около полуночи в трехэтажном доме №116 по улице Шелковичной в Саратове произошел серьезный пожар.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» жители дома, в здании постройки начала 50-х годов прошлого века расположены квартиры коммунального типа.

Возгорание началось в одной из комнат на втором этаже, в которой проживали 61-летняя женщина и её 38-летний сын. По словам соседей, жильцы комнаты вели асоциальный образ жизни, а мужчина злоупотреблял алкоголем и постоянно нарушал общественный порядок, о чем неоднократно писали заявления участковому полиции.

Во время тушения пожарным пришлось выносить через окно 60-летнюю жительницу одной из квартир, так как выход из помещения был отрезан огнем. В результате пожара полностью выгорела комната, сильно пострадали общий коридор и кухня, произошло закопчение подъезда. Также жильцы констатируют, что пожарные залили водой первый этаж дома.

Пожилая женщина и её сын были госпитализированы, но жильцы отмечают, что сразу после происшествия пострадавшие находились в сознании. При этом, по словам соседей, в указанной квартире вообще не было электрических приборов, поэтому вероятно, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде.

По данным областного управления МЧС, в ходе тушения пожарные эвакуировали двадцать жильцов дома, в том числе двоих детей. Уже во втором часу ночи все жильцы смогли вернуться в свои квартиры. Двух пострадавших доставили в 8-ю городскую больницу.

Ключевые слова: пожар, происшествия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ